Премьеры января 2016 года

20 главных фильмов января.
Премьеры января 2016 года

Любите заранее планировать походы в кино? Мы подготовили для вас перечень двадцати самых громких премьер первого месяца наступающего года. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, созданные для максимально широкого круга зрителей.

Выживший (2015) / The Revenant

Кому суждено утонуть, тот от когтей медведя не погибнет! С тех пор как Леонардо Ди Каприо пошел ко дну вместе с «Титаником», ему больше ничто не страшно. Даже те многочисленные испытания, которые выпадают на долю его нового героя – опытного охотника с Дикого Запада из вестерна Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Когда в середине 1820-х Хью Гласс ведет по лесной глуши экспедицию заготовителей пушнины, его тяжело ранит медведь, и один из его попутчиков пытается прикончить Хью, чтобы не тащить раненого к ближайшему поселению. Однако Гласс переживает покушение и выживает в лесу. Его не могут остановить даже индейцы, охотящиеся на бледнолицых захватчиков. Охотник готов на все, чтобы отомстить за сына-подростка, который погиб, когда пытался помешать убийству отца. Эта основанная на подлинных событиях мощная драматическая картина считается одной из основных претенденток на «Оскары». Ди Каприо, в частности, наконец-то может получить «Оскар», ускользавший от него все эти годы.

Омерзительная восьмерка (2015) / The Hateful Eight

Новый фильм Квентина Тарантино – это всегда событие! Восьмую картину режиссера «Криминального чтива» можно назвать соединением его самого первого и самого свежего полотен. Как в «Джанго освобожденном», действие «Омерзительной восьмерки» развивается в Америке XIX века. Как и «Бешеные псы», это история о том, что бывает, если собрать в замкнутом пространстве привычных к крови людей и заставить их подозревать друг друга. Не будем подробно расписывать сюжет картины, чтобы не раскрыть все ее тайны. Скажем лишь, что «Восьмерка» начинается с того, что снежная буря загоняет на захолустный постоялый двор бывших участников Гражданской войны, причем с обеих сторон конфликта. Главные роли в фильме исполнили Сэмьюэл Л. Джексон, Курт Расселл, Дженнифер Джейсон Ли, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Брюс Дерн, Демиан Бишир и Уолтон Гоггинс.

Комментарии
Комментарии