Постфеминизм: стальные девушки современного кино

Главные актрисы последнего времени, которые способны заткнуть за пояс любого мускулистого мачо — как стилем игры, так и красотой.
Постфеминизм: стальные девушки современного кино

Современный кинематограф постепенно перестает быть замшелым местом, где фантастические экзерцисы накачанных парней сменяют приключения трансформеров, хоббитов, мстителей и прочих недобитых и неудержимых ребят, которые проводят на съемочной площадке чуть меньше времени, чем в тренажерном зале. Постепенно, мир кино перестает быть черно-белым, где роли расписаны не только согласно плану режиссера и сценариста, но и в зависимости от гендера актера.

Маятник качнулся в обратную сторону. Те же Marvel сделали несколько громких изменений в своей вселенной, превратив Спайдермена и Тора в девушек. Неслыханная дерзость, согласны. Кроме того, выход на экраны лучшего фильма этого года, нового «Безумного Макса», ясно показал: дальше действовать будет слабый пол. Впрочем, такой ли слабый?

Мишель Родригес

Еще благословенная богами постапокалипсиса «Обитель зла» продемонстрировала все актерские способности этой горячей красотки. Мишель обычно достаются роли сорвиголовы, способной прострелить башку зомби и починить тачку с помощью отвертки и такой-то матери. Нам же Мишель кажется очень женственной, что, конечно же, мы не посмеем сказать ей в лицо. Мало ли.

Шарлиз Терон

Получившая в далеком 2003 вожделенный Оскар, Шарлиз Терон вернулась к нам спустя десяток лет — и вернулась громко. Ее роль в «Безумном Максе: Дорога Ярости» еще нескоро сойдет с прицела многочисленных критиков, которые до сих пор не могут понять, сыграла ли она слабенько, или просто гениально. Мы, к счастью, не критики, поэтому совершенно уверены в том, что роль Фуриозы в исполнении Шарлиз Терон заслуживает, по меньшей мере, еще одного Оскара.

Дженнифер Лоуренс

Звезда «Голодных игр», красавица Дженнифер Лоуренс, должна бы стать настоящим лидером феминисток всего мира. Сыгранная ею Киттнис, сильная, смелая, самостоятельная, заставила многих девушек посмотреть на себя под другим углом. В общем, если когда-то начнется гендерная революция, то никто не удивится, увидев Дженнифер в первых рядах.

Комментарии
Комментарии