Семь самых харизматичных Дедов Морозов российского кино

Мы узнаем их в гриме: кто из наших актеров появлялся на экране с красным носом и в бороде из ваты.
Семь самых харизматичных Дедов Морозов российского кино

В российском кинематографе Дед Мороз — это не просто старый неуклюжий добряк, который помогает героям обрести свое счастье и поверить в чудо, как в голливудских фильмах Санта-Клаус, а поистине драматический персонаж.

Неудивительно, что многие даже самые выдающиеся отечественные актеры не гнушались облачаться в бороду из ваты и прочую атрибутику героя. У каждого за костюмом и гримом скрывалась своя боль. Мы решили вспомнить те нетленные образы Деда Мороза, которые были созданы в российских фильмах последних лет и особенно полюбились зрителям.

Олег Янковский в фильме «Приходите на меня посмотреть» (2000)

Олег Янковский, сыгравший сотню достойных ролей за свою кинокарьеру, для многих навсегда останется Дедом Морозом из фильма «Приходи на меня посмотреть». Его герой — бесконечно очаровательный романтик, который однажды стучит в дверь Татьяне (Ирина Купченко) — типичной старой деве, посвятившей всю свою жизнь уходу за больной матерью (Екатерина Васильева). Женщина-инвалид, терзаемая тем, что испортила личную жизнь своей дочери, заявляет, что скоро умрет и хотела бы перед смертью увидеть ее замужней. В этот самый момент на пороге дома Татьяны и появляется Дед Мороз. Он делает ей предложение, которого она ждала всю жизнь.Так и происходит настоящее волшебство.

Владимир Епифанцев в фильме «Ой, Мороз, Мороз!» (2005)

Новогодняя история рассказывает нам, как в канун Нового года главный герой в исполнении Владимира Епифанцева, осужденный по ошибке, бежит из тюрьмы, чтобы отомстить. Но волею судьбы из мстительного зека он превращается в доброго Деда Мороза, который умудряется совершить множество добрых дел. Надев бороду доброго старика и облачившись в его кафтан, что-то начинает происходить у него в душе. И у некогда озлобленного человека появляется искреннее желание стать проводником чудес для взрослых и детей. Ему, кстати, предстоит познакомиться с прекрасной девушкой, которую играет Настя Задорожная.

Комментарии
Комментарии