10 актеров в рейтинге Forbes, которые приносят максимум прибыли киностудиям

В пятерке лидеров сразу четыре актрисы — Мила Кунис, Скарлетт Йоханссон, Гвинет Пэлтроу и Эмма Стоун.
10 актеров в рейтинге Forbes, которые приносят максимум прибыли киностудиям

КРИС ЭВАНС, $181,8 С КАЖДОГО ПОТРАЧЕННОГО ДОЛЛАРА

Сотрудничество с Крисом Эвансом (Chris Evans) представляет собой самую выгодную сделку для кинокомпаний. «Капитан Америка» не входит в число самых высокооплачиваемых актеров, при этом каждый потраченный на его работу доллар приносит студии $181,8.

В 2015 году Эванс снимался, в основном, в проектах по комиксам Marvel. Фильм «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron) собрал кассу в $1,4 млрд долларов. Весной 2016 года в прокат выйдет продолжение — «Первый мститель: Противостояние» (Captain America: Civil War).

МИЛА КУНИС, $87,3 С КАЖДОГО ПОТРАЧЕННОГО ДОЛЛАРА

После рождения дочери Уайетт Изабель (Wyatt Isabelle Kutcher) в сентябре 2014 года Мила Кунис (Mila Kunis) снимается не так активно, как прежде. Это не помешало актрисе заработать в уходящем году 6,5 миллиона долларов и оказаться на 17-й строчке рейтинга самых высокооплачиваемых актрис. Такой успех ей принесли только фильм «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending) и мультфильм «В ад и обратно» (Hell and Back). Студиям Мила Кунис помогает заработать по $87,3 с каждого потраченного на нее доллара.

СКАРЛЕТТ ЙОХАНСОНН, $84,9 С КАЖДОГО ПОТРАЧЕННОГО ДОЛЛАРА

Скарлетт Йохансонн (Scarlett Johansson) — заняла лидирующие позиции в сразу в двух рейтингах. Ее доход на 2015 год составил $35,5 млн (2-е место среди самых высокооплачиваемых актрис). Так же, как и Крис Эванс, она продолжает сниматься в фильмах о Мстителях, параллельно озвучивает питоншу Каю в новом проекте Disney «Книга джунглей» (The Jungle Book) и работает над комедией «Да здравствует Цезарь!» (Hail, Caesar!).

ГВИНЕТ ПЭЛТРОУ, $84,9 С КАЖДОГО ПОТРАЧЕННОГО ДОЛЛАРА

Последняя работа Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), комедия «Мордекай» (Mortdecai), не окупилась: при бюджете в $60 млн она собрала в прокате лишь $47,3 млн. Тем не менее «Железный человек 3» (Iron Man 3), который вышел в 2013 году и собрал в прокате больше $1 млрд, обеспечил Пэлтроу места в обоих рейтингах: она также входит во вторую десятку самых высокооплачиваемых актрис.

Комментарии
Комментарии