15 фильмов, которые уничтожили карьеры актеров

Выбрав всего одну картину, которая провалилась или была недобро встречена критиками, некоторые актеры так и не оправились от провала.
15 фильмов, которые уничтожили карьеры актеров

Всего один удачный фильм может вознести актера на вершину славы, и предложения сниматься будут поступать, как лава из извергающегося вулкана. И выбирать последующие картины надо очень аккуратно. Потому что выбрав всего одно кино, которое провалится или будет недобро встречено критиками, можно так и не оправиться от провала.

Секс Гуру / Майк Майерс

Успешный комедийный актер был голосом Шрека, снялся в Мире Уэйна и франшизе про Остина Пауэрса. Его гонорар за последний на данный момент (ходят слухи, что будет четвертый фильм) «Голдмембер» составил 25 миллионов долларов. А потом случилась «гурустрофа». Кино про американца, воспитывавшегося всякими учителями других культур, и вернувшегося на родину, чтобы стать психотерапевтом, снято в 2008 году, имеет очень низкие рейтинги, и актера практически перестали приглашать сниматься. Одна небольшая роль в Бесславных ублюдках и озвучка Шрека — вот все, что случилось с ним за семь лет.

Звездные войны: Атака клонов и Звездные войны: Месть Ситхов / Хейден Кристенсен

Чтобы играть Энакина Скайуокера, Джорджу Лукасу был необходим новый актер. Из полутора тысяч актеров он выбрал канадскую телевизионную звезду, получившую «Золотой глобус» за роль второго плана в фильме «Жизнь как дом». Хейден был подвергнут критике за актерскую игру в «Атаке клонов» и «Мести Ситхов» и номинирован за них на «Золотую малину». Актер, который мог бы стать звездой после появления в одной из самых популярных франшиз в мире, редко-редко снимается в не самом популярном кино, а с 2010 по 2014 годы пропадал с экранов совсем.

Супермен 4: В поисках мира / Кристофер Рив

Кларк Кент классической экранизации, которая снималась с 1978 по 1987 годы, так и остался для зрителей Кларком Кентом. После выхода последнего фильма и до его падения с лошади, в результате которого он сломал шейные позвонки и оказался парализованным, Кристофер если и снимался, то только для телевидения.

Остров головорезов / Джина Дэвис

Съемки в «Острове головорезов» принесли Джине Дэвис гонорар в 7 миллионов долларов и закат карьеры.

Комментарии
Комментарии