Хорошие русские режиссеры, которые внезапно сняли сериалы

Глядя на зарубежных коллег, наши мастера перестали гнушаться многосерийными проектами.
Хорошие русские режиссеры, которые внезапно сняли сериалы

В практике мирового сериального производства, уже никого не удивишь фамилиями известных режиссеров в титрах. Так, легендарные братья Коэны снимают «Фарго», Стивен Содерберг, знающий всех друзей Оушена и всё про «Эрин Брокович», занялся «Больницей Никербокер». Глядя на зарубежных коллег, и наши мастера перестали гнушаться многосерийными проектами и выдают довольно качественный продукт, который нравится как критикам, так и зрителям. Мы вспомнили хорошие сериалы от хороших режиссеров этого года и узнали про новинки следующего сезона.

*Юрий Быков («Метод», Первый канал) *

До сериала Фильм Юрия Быкова «Майор», в котором он выступил не только как режиссер, но и как сценарист, монтажер и композитор, запомнился многим. Криминальную драма, рассказывающую трагическую историю майора Сергея Соболева, зрители приняли как эстафетную палочку, что кино 90-х передало авторскому «нулевых». Вскрывая все язвы общества, Быков пытается сделать этому самому обществу перевязку на открытую рану. В конце картины зритель уже скорее мертв, чем жив. Быков же нащупал свой метод и всё не унимался.

В 2014 году снял «Дурака» — историю про то, как простой сантехник в одиночку пытался спасти обитателей готового вот-вот рухнуть общежития. В настоящий момент работает над проектом «Время первых» с Евгением Мироновым в главной роли, а все обсуждают его «Метод». Сериал Быков признается, что с чисто производственной точки зрения для него в работе над сериалом ничего нового не было, разве что большой объем работы — 130 смен. В принципе, с этим он справился. А вот с точки зрения профессионального мастерства для него большой удачей стало участие в проекте Константина Хабенского, который оказался очень вдумчивым человеком, умеющим слушать и слышать. Подход актера к работе здорово выручил режиссера, которому до этого никогда не приходилось взаимодействовать на одной площадке со звездой такого ранга. Кстати, Быкова не напугал тандем молодой актрисы (Паулины Андреевой) и суперпрофессионала. В итоге он воплотил все, что хотел, сняв психологический детектив, над которым зритель размышлял от серии к серии.

Комментарии
Комментарии