Того не стоит: самые переоцененные актеры 2015 года

Джонни Депп, Брэд Питт, Ченнинг Татум, Том Круз и еще шесть актеров, которые практически не приносят прибыли киностудиям, — в антирейтинге Forbes.
Того не стоит: самые переоцененные актеры 2015 года

В конце года американский журнал Forbes традиционно называет самых прибыльных и самых переоцененных актеров. Журналисты учитывают кассовые сборы фильмов и гонорары звезд и подсчитывают прибыль, которую актеры принесли студиям.

Самые переоцененным актером 2015 года признали Джонни Деппа (Johnny Depp). Кинокомпании, которые сотрудничали с ним, получили лишь по $1,2 с каждого потраченного на него доллара. Пока к выходу готовятся продолжения популярных франшиз «Алиса в Зазеркалье» (Alice Through the Looking Glass) и «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales), Депп снялся в драме «Превосходство» (Transcendence), криминальном боевике «Черная месса» (Black Mass) и комедии «Мордекай» (Mortdecai). Все три едва окупились в прокате. При этом в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Джонни Депп занимает 12-ю строчку.

Второе место в антирейтинге занял Дензел Вашингтон (Denzel Washington) ($6,5 прибыли с каждого потраченного доллара). В 2016 году на премии «Золотой глобус» ему вручат почетную награду имени Сесила Б. де Милля. Тройку «лидеров» замыкает Уилл Феррелл (Will Ferrell) — он вернул создателям фильма «Роковое усыновление» (A Deadly Adoption) и сериала «Трофеи перед смертью» (The Spoils Before Dying) лишь по $6,8 с каждого доллара из своего гонорара.

Для Лиама Нисона (Liam Neeson) последней успешной работой стал боевик «Заложница 3» (Taken 3). Четвертое место ($7,2 с каждого потраченного доллара) актер занял из-за лент «Антураж» (Entourage) и «Ночной беглец» (Run All Night), чьи кассовые сборы ненамного превысили бюджет. Пятое место отдали Уиллу Смиту (Will Smith). Контракт на съемки в фильме «Фокус» (Focus) принес студии Warner $8,6 с каждого потраченного на Смита доллара.

Кристиан Бэйл (Christian Bale) ранее не попадал в антирейтинг. На шестом месте — $9,2 с каждого потраченного доллара — он оказался из-за драмы «Рыцарь кубков» (Knight of Cups).

Комментарии
Комментарии