Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард: последняя история настоящей любви

Их отношения стали нетипичной голливудской сказкой с нетипично трагическим финалом.
Кларк Гейбл и Кэрол Ломбард: последняя история настоящей любви

Кэрол Ломбард, очаровательная скандалистка, умевшая одинаково хорошо блистать перед камерой и материться, как грузчик, и Кларк Гейбл — «король Голливуда», не пропускавший ни одной юбки. Их отношения стали нетипичной голливудской сказкой с нетипично трагическим финалом.

«Не ее мужчина»

Они познакомились на съемочной площадке, но «нашли» друг друга несколько лет спустя. В середине 1920-х актеры снимались в паре общих фильмов как статисты, а в 1932-м единственный раз сыграли вместе.

Гейбл легко очаровывал партнерш по фильмам, на момент съемок уже был известен своими любовными похождениями и был женат во второй раз на Марии Лэнгэм (которая, к слову была старше его на 17 лет), а Ломбард собиралась замуж за актера Уильяма Пауэлла. После этих съемок Ломбард говорила, что оказалась единственной партнершей Гейбла, с которой он не смог завести интрижку.

Многообещающая комедия «No man of her own» — дословно «Не ее мужчина», но в российском прокате чаще переводится как «Трудный мужчина» — принесла начинающим звездам скромную долю популярности, не став, увы, прорывом в карьере ни одного из них. Однако на съемках они довольно быстро поладили и составили прекрасный дуэт, разыгравший историю любви карточного шулера и библиотекарши.

В последующие годы карьера обоих пошла в гору, Гейбл сыграл в еще одной комедии «Это случилось однажды ночью» и получил свой единственный «Оскар», а Кэрол была номинирована за роль в ленте «Мой слуга Годфри».

В 1937 году титул «король Голливуда» был присвоен Гейблу официально и окончательно, но, по иронии судьбы, гонорары Ломбард оставались значительно выше.

И снова здравствуйте

В очередной раз они встретились в феврале 1936 года на «междусобойчике» с оригинальным названием «Вечеринка-нервный срыв» (в честь выписки из санатория жены сценариста Дональда Стюарта).

Кэрол приехала одна, но с помпой, в карете скорой помощи (шутка в ее стиле), а Кларк был с очередной красоткой. К концу вечера обиженная красотка уехала одна, потому что Гейбл и Ломбард играли в теннис, причем Кэрол уделала его с разгромным счетом 8-0.

Комментарии
Комментарии