Никита Ефремов: «Для меня любовь – это действие»

Никита Ефремов рассказал о страхах и авантюрах, о его актерской династии и о том, что такое любовь.
Никита Ефремов: «Для меня любовь – это действие»

В прокат выходит российский мультфильм Иван Царевич и Серый Волк 3, в котором зрителей ждут новые приключения уже полюбившихся героев - Ивана Царевича, его жены Василисы, Кота - ученого, Царя и Серого Волка. По сюжету, отметив свое 150-летие, Царь отправляется на заслуженный отдых, наказав Ивану и Серому Волку следить за Тридевятым царством. Такое положение вещей не устраивает Василису - они с Иваном до сих пор не побывали в свадебном путешествии, и, по ее мнению, это упущение нужно срочно исправить. Иван соглашается с женой - оставив за главного в царстве огородное пугало, он уезжает вместе с Василисой, Котом - ученым и Серым Волком в Европу. Однако в их отсутствие Пугало оживает и наводит в царстве свои порядки.+

Главных героев - Царя, Кота, Василису и Ивана Царевича - снова озвучили российские звезды: Иван Охлобыстин, Михаил Боярский, Татьяна Бунина и Никита Ефремов, с которым HELLO.RU поговорил накануне премьеры о новом мультфильме, страхах и авантюрах, о его актерской династии и о том, что такое любовь.

Никита, вы озвучили Ивана Царевича уже в третий раз - поделитесь впечатлениями?

Я всегда возвращаюсь к этой работе с большой радостью. Известно, что в нашей стране не очень развит сегмент детского кино, и я рад принять участие в создании такого фильма - нашего, отечественного производства, - на который можно сходить всей семьей. Это огромное удовольствие.

По сюжету ваш герой пренебрегает возложенными на него обязательствами по управлению тридевятым царством, чтобы позаботиться о своей возлюбленной.

Ну, он не пренебрегает. Он перекладывает их - это разные вещи.

Скажите, а вы способны ради возлюбленной отложить дела?

Конечно. На то она и возлюбленная, чтобы ради нее откладывать дела, правильно?

Не каждый на это способен, мне кажется.

Способен-то каждый, если не способен - значит, это не возлюбленная.

А что для вас значит любовь?

Для меня любовь - это глагол. Это действие.

То есть любовь вдохновляет вас на действия?

Да, именно это она и должна делать.

Комментарии