Новый год без «Иронии судьбы»: 10 фильмов на каникулы

Мы предлагаем получать удовольствие от верной десятки фильмов — красивых, но не детских.
Новый год без «Иронии судьбы»: 10 фильмов на каникулы

А что, если бы телевизионную программу на праздничные дни составлял человек с хорошим вкусом?

В эти скорбные дни новогодних каникул, когда мало кто может вспомнить «ой, где был я вчера», как-то не очень заходят сладкие сказки, вроде «Реальной любви» или «Неспящих в Сиэтле». Нет в них чертовщинки с изюминкой на фоне беспросветной абстиненции, которые требуются последним здравомыслящим гражданам на Земле. Поэтому мы предлагаем получать удовольствие от верной десятки фильмов — красивых, но не детских.

200 сигарет (200 Cigarettes)

США, 1999, режиссер Р.Б.Гарсиа

Продвинутая жительница Нью-Йорка 24 декабря, накануне католического Рождества, готовит крабовый соус и томится ожиданием гостей, пока гости убивают время в городе. Одного бросила любовница, другие потеряли адрес, третьи выясняют отношения после потери невинности. Все ругаются, пьют и планируют секс, лишь бы дотянуть до полуночи. К полудню 25 декабря гости просыпаются, но не помнят ничего из событий ночи. Факты остались только на случайных фотографиях. Из жизни снова выпали сутки, не первые и не последние.

В режиссерском дебюте известного кастинг-директора сыграли Кортни Лав, Кейт Хадсон, Кристина Риччи, Бен и Кейси Аффлеки, а также Элвис Костелло.

Страна ОЗ

Россия, 2015, режиссер Василий Сигарёв

Не очень продвинутая жительница Екатеринбурга 31 декабря едет устраиваться на работу в киоск на улице Торфорезов, но все никак не доедет. То ее везет обдолбанный Евгений Цыганов, то привяжется сексуальный маньяк, то заметут на поджоге с чужой собачкой. Между тем, в киоске томятся ожиданием откинувшийся зэк Александр Баширов и культовый уральский писатель Андрей Ильенков. Длится весь этот ужас как раз до конца каникул.

Если Ёбург — не Сохо и даже не Гарлем, это еще не повод перестать удивляться жизни во всех ее чудесных проявлениях, вроде появления в кадре мэра Евгения Ройзмана.

Колокол, книга и свеча (Bell Book and Candle)

США, 1958, режиссер Ричард Куэйн

Тоскующей который век в Нью-Йорке ведьме вдруг очень приспичило замуж, но главным героем этого романтического фэнтези становится ее сиамский кот. Не пьет, не курит, не колдует, а только следит за соблюдением здравого смысла в окружающей среде. Чтобы коты продолжали гулять по крышам, Эмпайр-Стейт-Билдинг в любую погоду должен оставаться на своем месте.

Комментарии
Комментарии