Самые интересные западные и российские сериалы года

Новогодние каникулы — время, когда можно заняться делами, отложенными на потом. Например, посмотреть сериалы.
Самые интересные западные и российские сериалы года

10 главных сериалов 2015 года по версии портала IMDb

«Игра престолов», «Американская история ужасов», «Настоящий детектив», «Оранжевый — хит сезона» — редакция портала IMDb назвала 10 самых популярных сериалов уходящего года.

При составлении рейтинга главных телешоу 2015 года редакция киносайта IMDb опиралась не на собственные вкусы, а на предпочтения зрителей — количество запросов и просмотров.

1. «ИГРА ПРЕСТОЛОВ» (GAME OF THRONES)

Сериал «Игра престолов» оказывается на вершине рейтинга IMDb второй год подряд. В апреле 2016 года на американском телеканале HBO состоится премьера шестого сезона. Из-за критики зрителей создатели проекта пообещали, что постельные сцены будут теперь менее жестокими и откровенными. Другие детали сюжета пока держат в секрете.

2. «ХОДЯЧИЕ МЕРТВЕЦЫ» (THE WALKING DEAD)

Продолжение апокалиптической драмы о зомби «Ходячие мертвецы» (The Walking Dead) выйдет на экраны в октябре 2016 года. Сериал стартовал в 2010 году и за 5 лет получил девять премий «Сатурн».

3. «СТРЕЛА» (ARROW)

На третьем месте оказался фантастический сериал «Стрела». Его главный герой — миллиардер Оливер Куин в исполнении Стивена Амелла (Stephen Amell) — после пяти лет одиночества на острове в Тихом океане возвращается домой и становится супергероем Зеленой Стрелой. Проект основан на одноименных комиксах DC Comics.

4. «СОРВИГОЛОВА» (DAREDEVIL)

Другой сериал по комиксам, но уже Marvel, «Сорвиголова» с Чарли Коксом (Charlie Cox) в главной роли занимает четвертое место. В центре сюжета — адвокат Мэтт Мердок, ослепший в подростковом возрасте. Он развил остальные органы чувств настолько, что они компенсировали его слепоту. Из-за облучения Сорвиголова получает сверхчеловеческие способности и начинает бороться с преступностью.

Читать далее на glamour.ru

Смотрите внимательно: восемь сериалов на каникулы

Приближаются новогодние каникулы — время, когда можно заняться делами, отложенными на потом. Например, посмотреть сериалы. Мы выбрали наиболее интересные, выходившие в этом году, а также специальные рождественские выпуски.

*«Шерлок» *

Шоураннер сериала Стивен Моффат умеет держать поклонников «Шерлока» в напряжении: третий сезон детектива вышел в 2014 году, а четвертого ждать аж до конца 2016! Компромиссом (и подарком для всех, кто неравнодушен к современной версии «Шерлока») станет рождественский выпуск под названием «Безобразная невеста». В нем сошлось все, что мы любим в книгах Артура Конан Дойла и их современных экранизациях: действие перенесено в викторианскую Англию, Холмс курит трубку и носит дирстокер, у доктора Ватсона пышные усы. Исполнители главных ролей прежние — Бенедикт Камбербетч и Мартин Фриман. В качестве дани веку XXI петлица на плаще Шерлока обшита красной нитью, как и в других эпизодах сериала. Российские зрители смогут посмотреть рождественский выпуск в ночь с 1 на 2 января на «Первом канале» или же в кинотеатрах 4 и 5 января в рамках фестиваля «Британские сериалы в кино». Билеты уже появились в продаже.

*«Аббатство Даунтон» *

На протяжении шести сезонов зрители следили за жизнью обитателей поместья Даунтон: действие первого сезона разворачивалось в 1912 году, а последнего — в 1925-м. Если в пятом сезоне сохранялась какая-то интрига, то коллизии шестого полностью посвящены сюжетным развязкам. Безусловное достоинство «Аббатства Даунтон» в том, что это не просто сериал об аристократическом семействе, их прислуге и всех тех перипетиях, в которые они попадают. Это прежде всего портрет эпохи, в котором отражены и Первая мировая война, и социальные взрывы того времени, и появление бизнес-леди.

Читать далее на сult.mos.ru

Лучшие новые русские сериалы 2015 года

Сколько бы мы там чего себе ни воображали, но цифры неумолимы и с рейтингами не поспоришь. Какие новые русские сериалы на самом деле (согласно данным рейтинга TNS Россия «Топ-100 популярных программ среди зрителей всей России старше четырех лет») смотрела страна в минувшем году — в нашем обзоре.

*«Тест на беременность», Первый канал *

Рейтинг достигал 9,9%, доля — 31,1%.

Премьера: 26 января 2015 года.

Сериал о женщине-акушере трудной судьбы в исполнении Светланы Ивановой показали в начале 2015-го, и побить его успех в течение года не удалось ни одному многосерийному проекту. Неудивительно, что «Тест на беременность» повторяли в эфире еще дважды после премьерного показа. И да, второй сезон будет.

Режиссеры: Михаил Вайнберг, Владимир Шевельков. Продюсер: Юрий Сапронов. В ролях: Светлана Иванова, Кирилл Гребенщиков, Данила Дунаев, Анна Каменкова, Лянка Грыу, Александр Яцко, Артур Ваха и др.

«Родина», канал «Россия 1»

Рейтинг достигал 9,5%, доля — 26,1%.

Премьера: 16 марта 2015 года.

Это была главная премьера года канала «Россия 1» и одна из самых горячо ожидаемых — для телезрителей и сериаломанов. Шутки ли: Владимир Машков вместо Дэмиэна Льюиса, Виктория Исакова — Клэр Дэйнс, а у руля истории — Павел Лунгин. Проект действительно амбициозный. В день премьеры в эфире «Родина» возглавила топ-100 популярных программ среди зрителей всей России старше 4-х лет, согласно данным TNS Россия. Но ремейк не оправдал возложенных на него надежд, и к финалу рейтинг опустился до 7,6%, а доля — до 21,2%. О том, что же все-таки было не так с нашей версией, мы уже писали. Тем не менее наша «Родина» стала одним из самых рейтинговых сериалов 2015 года. И да, будет второй сезон.

Режиссер: Павел Лунгин. Продюсер: Тимур Вайнштейн. В ролях: Владимир Машков, Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Тимофей Трибунцев, Алиса Хазанова и другие.

Читать далее на vokrug.tv

Итоги 2015. 46 лучших сериалов

Главный телевизионный критик THR Тим Гудман составил топ из 46 лучших сериалов уходящего года — от «Фарго» до «Оставленных».2015 год был богат на качественные сериалы. Задача настоящего критика — выделить и превознести хорошее, а не разгромить в пух и прах посредственное или плохое. Я попытался разбить список на две части – на комедийные и драматические сериалы, но потом отказался от этой затеи. Смешать их оказалось чуть более сложной задачей, но так получилось честнее.

1. «Фарго» /Fargo/, FX

Первый сезон «Фарго» тоже занял у меня первое место год назад. Создатель Ноа Хоули сотворил чудо, хотя всем казалось, что сделать сериал из фильма братьев Коэн — плохая затея. Во втором сезоне он столкнулся с еще более трудной задачей, особенно в части общего тона сериала — сочетания насилия и юмора. Сериал получился захватывающим, смешным, странным и дико увлекательным. «Фарго» удался. В очередной раз.

2. «Оставленные»/Leftovers/, HBO

Мне нравилось экзистенциальное отчаяние предыдущего сезона и амбициозность и смелость нового. За это его еще больше полюбили критики.

3. «Безумцы»/Mad Men/, AMC

К слову об экзистенциализме — вот сериал, который варился в концетрированной тоске в течение 7 сезонов. Создатель Мэтт Вайнер почти что с радостью развернул последние серии в совсем неожиданном направлении, чем удивил некоторых зрителей. Что же до всех остальных — Дон на автобусной остановке, Дон за рулем гоночной машины и медитирующий Дон навсегда останется в наших сердцах.

4. «Американцы/The Americans/, FX

«Дорогая любопытная доченька. Мы не те, за кого ты нас принимаешь. Твои любящие родители». Разочаровывающий финал не отменяет интереса, с которым смотришь, как Филипп и Элизабет Дженнингс справляются с последствиями давным-давно принятых решений. Это было так же тяжело на эмоциональном уровне, как пытаться запихнуть труп в чемодан. Возможно, даже тяжелее.

Читать далее на thr.ru

Комментарии
Комментарии