15 лучших экшн-сцен 2015 года

Стрельба, погони, драки – уходящий год был благосклонен к поклонникам боевого кино, а потому выбрать лучшие экшн-сцены было не так-то просто.
15 лучших экшн-сцен 2015 года

Новый год – это не только традиционные мандарины и оливье, но еще и хлопки пробок шампанского, взрывы петард, сверкание бенгальских огней и зарево фейерверков. Точно так же и с кино, мы с удовольствием смотрим фестивальные картины, сопереживаем драмам и смеемся над комедиями, но настоящим праздником для простых киноманов является хорошая порция экшена. Стрельба, погони, драки – уходящий год был благосклонен к поклонникам боевого кино, а потому выбрать лучшие экшн-сцены было не так-то просто. Но мы сделали это, и теперь 2015-й можно окончательно считать закрытым.

15. Побег Крюка - Пэн: Путешествие в Нетландию (2015) / Pan

Чего уж скрывать, картина Джо Райта откровенно разочаровала практически всех поклонников книг Дж.М. Барри. В фильме есть всего два эпизода, про которые можно сказать: «Вот это да!» Первый – это песня группы Nirvana, исполненная Хью Джекманом в залихватской пиратской манере, а второй – впечатляющая сцена погони летающих кораблей. Молодой Крюк и совсем юный Питер угоняют фрегат головорезов и совершают на нем головокружительные кульбиты, прежде чем вырываются из плена. Земля, прощай! В добрый путь!

14. Выход из банка - Ограбление по-американски (2014) / American Heist

Не знаем, как вам, но для нас «Ограбление по-американски» было одним из самых ожидаемых проектов года – было как минимум любопытно посмотреть, что получилось у Сарика Андреасяна на американской земле. Получилось вторичное, ничуть не оригинальное кино, но именно желание повторить достижения предшественников пленило нас в случае с «Ограблением», уж больно финал напоминает знаменитую получасовую перестрелку грабителей и полицейских из «Схватки» Майкла Манна. У Сарика труба, конечно, пониже, но коптит будь здоров – стрельба в фильме хороша.

13. Кухонный бой - Ультраамериканцы (2015) / American Ultra

У «Ультраамериканцев» на этапе становления были все шансы стать культовой картиной, этаким «Ананасовым экспрессом» для тех, кто любит резаться в GTA. Но что-то не срослось, не хватило задора, ну и с комичными спецагентами авторы, пожалуй, переборщили. Однако ни у кого не нашлось смелости обвинить в провале ленты Джесси Айзенберга, вот уж кто всегда отдается работе по максимуму. Именно с его появлением в кадре «Ультраамериканцы» «оживают» и «отжигают», а уж удивление его героя собственным способностям ни с чем не сравнить.

Комментарии
Комментарии