Скоро в кино: главные премьеры января

Ди Каприо на пути к «Оскару», Тарантино на Диком (и заснеженном) Западе и другие горячие точки январского кинопроката.
Скоро в кино: главные премьеры января

«Стив Джобс» (Steve Jobs)

В прокате с 1 января

Необъяснимо провалившийся в прокате фильм по мотивам трех эпизодов из жизни Стива Джобса (титанический Майкл Фассбендер в роли, достойной «Оскара») — ожидаемо язвительный и неожиданно пронзительный биографический триллер Дэнни Бойла («Миллионер из трущоб») по сценарию Аарона Соркина («Социальная сеть»), с блистательно подыгрывающими Фассбендеру Сетом Рогеном, Кейт Уинслет, Джеффом Дэниелсом и Майклом Стулбаргом.

«Выживший» (The Revenant)

В прокате с 7 января

Снимавшаяся в диких условиях, с дикими приключениями и обошедшаяся студии в дичайшие по меркам серьезного кино 135 миллионов долларов (после чего, за две недели до премьеры, трагически слившаяся в торренты) драма Алехандро Гонсалеса Иньярриту (обладателя «Оскаров» лучшему режиссеру и автору лучшего фильма — «Бердмэн» — прошлого года). В главной роли — если не наигравший, то настрадавший на «Оскар» Леонардо ДиКаприо.

«Здравствуй, папа, Новый год» (Daddy's Home)

В прокате с 7 января

Триумфально дебютировавшая в американском прокате комедия — реюнион звезд «Копов в глубоком запасе» Уилла Феррелла и Марка Уолберга, на сей раз оспаривающих внимание Линды Карделлини («Безумцы») и ее детей, которым один приходится биологическим, а другой — фактическим отцом. В кульминационной сцене Феррелл угождает баскетбольным мячом прямиком в лицо чирлидерше.

«Омерзительная восьмерка» (The Hateful Eight)

В прокате с 14 января

Достойный, но не избегающий соблазна слегка разочаровать вестерн — которому, впрочем, принято аплодировать уже на первых секундах, когда на экране появляются слова «восьмой фильм Квентина Тарантино». Сделайте себе одолжение и сходите на «Восьмерку» в кино: в специальной трехчасовой версии на легендарной (см. «Бен-Гур») 70-миллиметровой пленке фильм начнут показывать уже 1 января.

Комментарии
Комментарии