«Свяжи меня» Альмодовара

Как при знакомстве распознать в мужчине убежденного холостяка.
«Свяжи меня» Альмодовара

Есть очень глупые девушки. В представителях противоположного пола они нисколько не разбираются, поэтому, например, на пятый год «встречаний» выясняют, что мужчина-то ведь ничего серьезного никогда и не планировал. Ну надо же!

Тем не менее, существует поведение при знакомстве, которое однозначно говорит: мальчик серьезный, ответственный, хочет жениться.

Какое? Да все просто! Если он вваливается к вам в квартиру, избивает, связывает и обещает любить всю жизнь, а в случае отказа от счастливой семьи и толпы детишек прикончить, — знайте: это оно! Смех смехом, но именно такую нехитрую мысль я вчера почерпнула из довольно старого фильма культового режиссера Альмодовара «Свяжи меня».

Угораздило же выбрать именно этот шедевр мастера!

В тусклости сюжетов данного режиссера, конечно, упрекнуть никогда было нельзя, но вот раннее творчество поразило даже меня, стрелянного и подпривыкшего к его фантазии воробья.

Вкратце история такова: он — юный 23-летний псих, только что отпущенный из больницы. Она — актриса, недавно завязавшая с наркотиками. Год назад у них, во время побега героя из психушку, случился разовый секс, после чего он решил, что любит эту женщину и непременно хочет от нее детей и совместной старости.

Выйдя на свободу, он бежит к нашей героине. Она своего суженого, увы, не узнает.

Не долго думая, мальчик вламывается к девице в квартиру, пару раз душевно дает по морде, потом связывает, заклеивает рот и рассказывает о грядущем неизбежном семейном счастье. Основную часть фильма героиня проводит именно в такой позиции (на кровати с веревкой и кляпом), время от времени пытаясь сбежать. Наш принц, естественно, периодически срывается в полный неадекват, хотя местами бывает очень трогательным и по-дебильному наивным. Также он постоянно практикует угрозы, обещая своей жертве расправу над ней и ее родственниками в случае плохого поведения и отказа от вступления в вечный счастливый союз.

Комментарии