10 уловок, которыми Голливуд заманивал нас в кинотеатры в 2015 году

10 самых кассовых фильмов российского кинопроката 2015 года и версия, каким образом этим фильмам удалось заработать столько денег.
10 уловок, которыми Голливуд заманивал нас в кинотеатры в 2015 году

Вот десятка самых кассовых фильмов российского кинопроката 2015 года и наша версия, каким образом этим фильмам удалось заработать столько денег.

Головоломка (2015) / Inside Out

Анимационные фильмы студии Pixar — это самое простое в нашем списке. Заслуженная компания, каждый продукт, выходящий из дверей которой узнаваем, но при этом оригинален. Поначалу зрители настороженно относились к мультику о том, что происходит в голове ребенка, но подача идеи была столь красочна, что устоять перед ней не мог никто.

Добавьте к этому фирменное пиксаровское умение растрогать до слез взрослых зрителей, приведших на просмотр своих сопливых чад, — и вы получите рецепт попадания в кассовую десятку. В следующем году Pixar выпустит долгожданное продолжение своего хита «В поисках Немо» — гарантируем шквальный интерес, новую волну игрушек и сопутствующих товаров и не исключаем порции слез в кинозале.

Пятьдесят оттенков серого (2015) / Fifty Shades of Grey

Миллиард рублей кассовых сборов экранизации романа Е. Л. Джеймс подсказывает нам, что в этой сумме есть и ваша копеечка. Вы удовлетворены тем, что увидели, или чувствуете себя обманутым? Строго говоря, все то же самое и даже много больше можно увидеть гораздо дешевле в Интернете или бесплатно на определенных телеканалах после полуночи. Девочки, конечно, будут утверждать, что в фильме было еще что-то про любовь, но либо мы смотрели не туда, либо они выдают желаемое за действительное. «Пятьдесят оттенков серого» — это живое воплощение правила маркетологов: «Секс продаст что угодно». Ведь так и было — нам втюхали сомнительную мелодраму под видом софт-порно!

Зато теперь все научены горьким опытом, и многие наверняка в новом году предпочтут пародийные «Пятьдесят оттенков черного» от Марлона Уайанса любым другим эромелодрамам.

Комментарии
Комментарии