16 самых ожидаемых фильмов 2016 года

Когда и кого мы увидим на широких экранах в наступившем 2016 году.
16 самых ожидаемых фильмов 2016 года

Новый кинематографический год будет богат на геройские фильмы – тут и Бэтмен с Суперменом, и Железный человек с Капитаном Америкой, и римский император, и советский космонавт, и Данила Козловский в качестве то летчика-героя, то князя всея Руси. Когда и кого еще мы увидим на широких экранах в наступившем 2016 году – в нашей подборке самых главных кинопремьер.

1. «Выживший»

Дата российской премьеры: 7 января

Режиссер: Алехандро Гонсалес Иньяритту

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Том Харди, Донал Глиссон, Пол Андерсон

Частично основанная на реальных события история охотника-колониста Хью Гласса, во время одного из походов брошенного умирать товарищем по походу, еще одним охотником Джоном Фицжеральдом. Вместо того, чтобы замерзнуть насмерть, Гласс бросает вызов самой природе и тем, кто его предал.

Список создателей фильма внушает небывалую уверенность еще до просмотра – от режиссера Иньяритту и оператора Любецки до исполнителя главной роли Леонардо ДиКаприо, которому в очередной раз прочат номинацию на «Оскар».

И не просто номинацию – кажется, именно «Выживший» может, наконец, стать той самой работой, которая растопит сердца американских киноакадемиков и принесет актеру заслуженную уже много лет назад золотую статуэтку. Скрестим пальцы!

2. «Омерзительная восьмерка»

Дата российской премьеры: 14 января

Режиссер: Квентин Тарантино

В ролях: Курт Рассел, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс

Трехчасовой вестерн Тарантино, похожий скорее на театральное представление, чем на фильм – и в этом его главное достоинство. И завязка, и все последующее действие разворачиваются в пространствах разной степени замкнутости.

Сперва в экипаже, на котором едут в город два охотника за головами, один будущий шериф и одна очень ценная преступница. Потом – в одиноко стоящей хижине, где попутчики вынуждены скрываться от метели в компании еще нескольких колоритных персонажей. Все остальное – как всегда у Тарантино, то есть с кровью, стрельбой, многословными диалогами и черным, как смоль, юмором.

Комментарии
Комментарии