Джулия Ормонд: шальная императрица

Джулия Ормонд – одна из самых романтических и неожиданных актрис современного Голливуда.
Джулия Ормонд: шальная императрица

Она управляла Россией, выходила замуж за Сталина, крутила любовь с молоденьким юнкером, соблазнила Брэда Питта, Ричарда Гира, Шона Коннери и всех, всех, всех. Джулия Ормонд – одна из самых романтических и неожиданных актрис современного Голливуда.

1. Театральные подмостки

Джулия Ормонд уже в детстве пробовала себя в школьных театральных постановках. Но до определенного момента она не думала об актерской карьере и всерьез собиралась стать художницей. Джулия постоянно рисовала, самостоятельно изучала живопись и даже год проучилась в Школе искусств. Однако потом поняла, её призвание – сцена.

Джулия окончила Лондонскую академию драматического искусства, после чего поступила в театр. Вскоре за роль в пьесе Кристофера Хэмптона «Вера, надежда и благотворительность» Ормонд получила премию Лондонских драматических критиков как лучшая начинающая актриса.

И хотя впоследствии большую часть своих сил она отдавала кино и телевидению, полностью от театра Джулия не отказалась. В 2001 году за роль в пьесе «Моя цинковая кровать» она даже была номинирована на престижную театральную премию Лоуренса Оливье как лучшая актриса. Правда в этот раз награда досталась другой Джулии – Уолтерс.

Но как бы там ни было, театральная выучка имела большое значение для карьеры Ормонд. Актриса часто играет драматически насыщенные роли, и не исключено, что именно благодаря этому она была замечена Никитой Михалковым, который пригласил Джулию на одну из главных ролей в фильме «Сибирский цирюльник».

2. «Русская» женщина

Первые же значительные роли в карьере Джулии Ормонд были тесно связаны с историей нашей страны. В 1991 году она дебютировала в сериале Майкла Андерсона «Молодая Екатерина», где сыграла будущую русскую императрицу, тогда ещё прусскую принцессу Софию.

А спустя год исполнила роль второй жены Сталина Надежды Аллилуевой в сериале «Сталин». Во время съемок этого телефильма актриса познакомилась с Никитой Михалковым, который позднее дал ей одну из главных ролей в своём фильме «Сибирский цирюльник».

Комментарии
Комментарии