Леонид Барац: «Мы, артисты, встречаем Новый год по 10 раз, и это приближает нас к старости»

1 января на экраны кинотеатров выходит фильм «Страна чудес», одну из главных ролей в котором сыграл участник «Квартета И» Леонид Барац.
Леонид Барац: «Мы, артисты, встречаем Новый год по 10 раз, и это приближает нас к старости»

1 января на экраны кинотеатров выходит фильм «Страна чудес», одну из главных ролей в котором сыграл участник «Квартета И» Леонид Барац. Представляем интервью с актером, который назвал новую картину третьей частью истории О чем говорят мужчины.

Леонид, в одной из новелл Страны чудес Квартет И появляется в непривычном амплуа: вы - в роли торгующего фруктами жителя Кавказа, Ростислав Хаитт - в роли лысеющего аудитора. Кому первому пришла идея так вас приодеть?

Вообще, наше с Квартетом участие в этом фильме можно назвать счастливым стечением обстоятельств. Мы влились в эту историю, когда уже были отсняты три новеллы, а сценарий своей части даже писали сами. Так как заморачиваться с героями особо не хотели, получилась... третья часть О чем говорят мужчины (Смеется.)

А потом, когда мы посмотрели другие новеллы, стало ясно, что надо написать что-то еще более яркое и гротескное. Стали перебирать с ребятами амплуа: кто что любит, кому что свойственно. Это вы Славу впервые увидите в таком виде, а я-то давно знаю, что у него есть в закромах масочка полуинтеллигентного рефлексирующего дяденьки. Ну, а грузина в нашей стране может сыграть любой еврей - почему бы и мне не попробовать?! К тому же, опыт торговли у меня имеется. Когда-то мы всем составом выступали на Песне года-93 умыкнули в шутку несколько красивых шкатулочек, а потом поняли, что хорошо бы их куда-нибудь пристроить. Взяли с Камилем дома у моей тещи подносы, она мне в довесок вручила пылесос со своими сапогами - и пошли на Черкизовский рынок продавать все это богатство. И Камиль кричал: Сапоги, подносы! Шкатулки, пылесосы!. Так что да, в вопросах торговли я тертый калач.

Ключевой момент вашей новеллы - задержка рейса в аэропорту. Тема, полагаю, для актера наболевшая?

Да, из-за перелетов мы действительно часто оказывается в казусных ситуациях. Один раз летели с Камилем отдыхать на море. И вот ведь повезло: там же нас попросили провести чей-то день рождения, хорошие деньги обещали. Но безмятежный и прибыльный отпуск накрылся медным тазом - мы опоздали на стыковку рейсов. Или как-то раз мы отправились Квартетом на гастроли в Европу. Проходим паспортный контроль, и тут оказывается, что у Саши нет шенгенской визы.

Комментарии