20 самых интригующих кинопремьер 2016-го

Возвращение Рокки и Джоан Роулинг, финансовый кризис и Джейн Остин как комедии абсурда.
20 самых интригующих кинопремьер 2016-го

Возвращение Рокки и Джоан Роулинг, финансовый кризис и Джейн Остин как комедии абсурда, комиксные блокбастеры и независимые драмы, главное российское кино года — «Лента.ру» называет 20 фильмов, которых в наступившем году стоит ждать с особенным трепетом. Подробности — в галерее самых занятных премьер 2016-го.

«Крид: Наследие Рокки» (Creed), режиссер — Райан Куглер

Сильвестр Сталлоне возвращается к роли Рокки Бальбоа — но впервые в истории персонаж ограничивается тренерскими обязанностями: готовит к первому бою сына своего покойного соперника Аполло Крида. Парадоксально, но факт — драма пожилого возраста идет Сталлоне лучше, чем его недавние геройства в «Неудержимых». Да так, что даже слышны разговоры о номинации на актерский «Оскар». В российском прокате с 14 января.

«Игра на понижение» (The Big Short), режиссер — Адам Маккэй

Брэд Питт, Райан Гослинг и Кристиан Бэйл в «Игре на понижение» предугадывают мировой финансовый кризис 2008-го — за несколько лет до того, как он потрясает Уолл-стрит. Удивительно, что режиссер Адам Маккэй снимает эту историю, как комедию нравов, идиотов и мерзавцев — с той же едкостью в свое время призывал апокалипсис Стэнли Кубрик в «Докторе Стрейнджлаве». Отличие в том, что апокалипсис «Игры на понижение» случился по-настоящему. В российском прокате с 21 января.

Комментарии
Комментарии