10 самых холодных фильмов в истории кино

Если вы хотите почувствовать настоящий холод, попробуйте посмотреть эти проверенные временем фильмы.
10 самых холодных фильмов в истории кино

Если вы не боитесь подвергнуться этой зимой настоящему холоду не только снаружи, но и внутри, обратитесь к этим проверенным временем фильмам, которые создают снежную бурю в душе или ледяную гладкость внутреннего покоя и умиротворенности.

Создатели этих фильмов, как правило, грешили против истины и снимали их совсем не в тех местах, что заявлены в повествовании. Но все это делалось лишь с одной целью: донести до вас самую свежую, самую снежную и самую леденящую атмосферу из всех возможных.

Фарго (Fargo, 1996)

Фильм братьев Коэн, названный на постере к нему «домотканной историей убийства», представляет собой холодную смесь из преступления, юмора и пафоса. Актеры, задействованные в главный ролях, моментально стали знаменитостями, а главным открытием стал созданный Френсис МакДорманд образ хитрой и веселой Мардж Гандерсон. Съемки происходили в снегах Миннесоты и Северной Дакоты.

Доктор Живаго (Dr. Zhivago, 1965)

Фильм Девида Лина по одноименному роману Бориса Пастернака, который должен показывать заснеженные бескрайние ландшафты разных уголков России, снимался на самом деле в Испании, Финляндии и Канаде. Жизнь главного героя, Юрия Живаго, протекает параллельно рождению и становлению Советского Союза, что делает повествование по-настоящему эпичным и захватывающим.

Нанук с севера (Nanook of the North, 1922)

Считающийся первым полнометражным фильмом, «Нанук с севера» рассказывает о повседневной жизни инуитской семьи на бескрайних просторах Арктики. Режиссеру Роберту Флаэрти пришлось прожить среди эскимосов 16 месяцев, чтобы вникнуть в их обычаи и нравы и максимально точно отобразить их на экране. Фильм снимался в Канаде, в северном Квебеке.

Живые (Alive, 1993)

Более всего этот фильм помнят по сцене (вызывающей дрожь отвращения) поедания мертвых. Эта история о команде уругвайских регбистов, которые летели на потерпевшем крушение в Андах самолете и чудом остались в живых. Борющиеся за жизнь парни принимаются за такое, что ранее показалось бы им немыслимым, и только белые снега являются молчаливыми свидетелями их падения. Фильм снимался на фоне заснеженных пейзажей лыжного городка в Канаде.

Комментарии
Комментарии