Раздетые без причины

10 самых ненужных откровенных сцен в истории кино.
Раздетые без причины

Эротические сцены в кино часто бывают обоснованными и даже необходимыми. Откровенные мелодрамы, эротические триллеры, секс-комедии — эти жанры не смогли бы существовать, если бы их создатели были не вправе раздевать актеров. Однако порой эротические фрагменты вставляют в фильмы, которые в них не нуждаются и чьи повествования от таких сцен ничего не выигрывают. Мы вспомнили десять откровенных моментов, которые кажутся нам бессмысленной и излишней «эротикой ради эротики».

Секс-фантазия Нины (Черный лебедь)

Строго говоря, лесбийскую сцену Милы Кунис и Натали Портман нельзя назвать «ненужной», поскольку именно этот момент «продал» публике высоколобое кино о балете и позволил «Черному лебедю» стать прокатным хитом. Хотя, когда фильм снимался, многие полагали, что он никого не заинтересует. Но в чем психологическое обоснование этой фантазии главной героини? Ведь в остальном Нина не демонстрирует никакого интереса к женщинам, и совершенно ясно, что она видит в Лили не потенциальную любовницу, а профессиональную соперницу. Так что фантазии героини должны были быть сугубо мстительными и пугающими, а не романтическими… Но, конечно, 330 миллионов долларов мирового проката куда важнее, чем сюжетная логика.

Поцелуй Гарри и Гермионы (Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1)

Сколько бы у нее ни было взрослых поклонников, «Поттериана» Джоан Ролинг — детский цикл. И это относится как к книгам, так и к фильмам. Можно, правда, сказать, что в то время, пока выходили книги и фильмы, цикл рос вместе с его маленькими читателями и зрителями. Но сейчас, когда он завершен, трудно представить ребенка, который, посмотрев первый фильм, заявил бы: «Вторую серию я посмотрю через год, когда подрасту». Если ему понравится первый фильм, он «проглотит» всю «Поттериану» до самого конца.

Поэтому трудно оправдать включение в предпоследнюю картину цикла не подходящей для малышей сцены обнаженного поцелуя Гарри и Гермионы. Рон был бы столь же шокирован, если бы темное видение показало ему страстный поцелуй его одетых друзей.

Героя ведь поражает не откровенность видения, а иллюзорное предательство его возлюбленной и лучшего друга.

Комментарии
Комментарии