Самые ожидаемые российские фильмы 2016

Какие отечественные киноновинки зрители ждут сильнее зарубежных и почему.
Самые ожидаемые российские фильмы 2016

Следующий год для нашего кинематографа, очевидно, пройдет под эгидой фильмов, основанных на реальных событиях. Истории брали отовсюду: от спорта до космоса. «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» расскажут о легендах мирового спорта; «Ледокол» — о событиях 1985 года у побережья Антарктиды; «Матильда» — о любви последнего русского императора и балерины; «Время первых» — о легендарных советских космонавтах. Ну а актером года заранее можно признать Данилу Козловского. Он в последнее время просто нарасхват у наших режиссеров. И в 2016-м Козловский появится сразу в трех громких российских кинопремьерах: историческом фильме «Викинг», комедии «Статус: Свободен» и ремейке легендарного фильма Александра Митты «Экипаж». О том, чем еще интересным порадуют отечественные кинопроизводители, — в нашем обзоре.

«Мафия: Игра на выживание» (с 1 января)

Действие фантастического боевика режиссера Сарика Андреасяна разворачивается в далеком будущем, когда на основе игры «Мафия» было создано самое рейтинговое за всю историю телевидения шоу. Победители шоу получают в качестве приза огромную сумму денег. По правилам игры, участники делятся на две команды — «мафию» и «мирных граждан», каждая из которых борется за победу, «уничтожая» членов команды соперников. Однако, в отличие от обычной игры, участников шоу убивают по-настоящему.

«Холодный фронт» (с 14 января)

Героями триллера стали молодые люди, которые давно разлюбили друг друга, но продолжают быть вместе. Девушка из богатой семьи Саша и ее парень Илья проводят зимние каникулы на берегу океана на севере Франции, в отрезанном от внешнего мира месте.

В канун Нового года в их дом стучится русская девушка Маша, которая якобы сошла с поезда не на той станции и теперь ищет ночлег.

Илья и Саша, увлеченные выяснением отношений, пускают незваную гостью и сперва не замечают ее странного поведения. Скоро с ними начинают происходить зловещие события…

Комментарии
Комментарии