Николь Кидман: «Я прочитала все романы Толстого и Достоевского»

Писательница, танцовщица кабаре, теледиктор-социопатка — понятие амплуа актрисе Николь Кидман неведомо. И на съемки ее зовут все великие режиссеры современности.
Николь Кидман: «Я прочитала все романы Толстого и Достоевского»

Только бешеный успех у Николь всегда идет под ручку с разрывающей в клочья критикой. А «Оскар» за роль Вирджинии Вулф в «Часах» стоит на одной полке с антинаградой «Золотая малина» за комедию «Колдунья».Свежая премьера Кидман намечена на 19 ноября: на экраны выходит детектив Билли Рея «Тайна в их глазах», где у актрисы роль главного следователя, а в подчинении — Джулия Робертс. Еще три картины с Николь мир увидит в 2016-м. И в одной из них, в драме «Гений» о легендарном литредакторе Максвелле Перкинсе, она выступит в компании с Колином Фертом.Другие подробности грядущих кинохитов с участием Кидман продюсеры, к сожалению, пока что держат в тайне. Зато режиссер Ли Дэниелс (за роль в его драме «Газетчик» 2012 года Николь номинировали на «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США) ничего от публики утаивать не стал — и прямо в интервью признался своей музе, что всегда ее хотел.

ДЭНИЕЛС: Ник, Ник, алло! Как слышно?

КИДМАН: Отлично, Ли!

ДЭНИЕЛС: Ну привет, милая! Знаешь, я уже весь извелся, только и жду, когда мы снова поработаем вместе.

КИДМАН: Этот день обязательно настанет, не волнуйся.

ДЭНИЕЛС: Нет, серьезно, с тобой я так заряжаюсь энергией, будто у нас интимная связь.

КИДМАН (смеется): Почему-то мне кажется, что у тебя со всеми актерами такая штука.

ДЭНИЕЛС: Нет, ты особенная. И вот этот твой дьявольский взгляд, словно вопрошающий: «Ну и чем мы сейчас займемся?» Тебя снимаешь — и ощущение, что работаешь с кем-то из золотой эпохи Голливуда, вроде Бетт Дэвис. А еще ты такая спокойная всегда, безмятежная. Как только появляешься на площадке, наступает тишина.

КИДМАН: Разве? Не замечала.

ДЭНИЕЛС: Точно тебе говорю. Помнишь, мы праздновали мой день рождения? Когда ты вошла, все резко замолчали, будто к нам королева с визитом заглянула. А потом ты так резко — раз! — и своя в доску. Короче, знаю я, как ты действуешь на людей.

КИДМАН: На самом деле я крайне редко понимаю, чего люди от меня ждут, поэтому просто избегаю их. Сейчас я играю в театре, и когда вхожу в репетиционный зал — первая мысль: «Надо работать». Терпеть не могу это сидение кружком и пустые разговоры. Что тут сложного? Встали, собрались, делаем дело. Не получилась сцена? Пробуем сыграть по-другому. Чем проще относишься к процессу, тем легче он идет.

Комментарии