Опасные гастроли

15 фильмов 2016 года, которые могут провалиться в прокате.
Опасные гастроли

Крупнейшие голливудские студии, воодушевленные возросшими показателями в году ушедшем, уже строят планы на внушительные прибыли, но в нас после праздников вселился пессимистичный настрой – мы попробуем проанализировать потенциал нескольких проектов, светлое будущее которых нам видится крайне зыбким.

15. 5-я волна (2016) / The 5th Wave

Сколько там уже выпущено экранизаций подростковых литературных сериалов? Пять? Десять? Двадцать? Больше? Понятно, что всем хочется вскочить на волшебную метлу Гарри Поттера или оседлать стремительного оборотня Беллы Свон, но, извините, мест на всех не хватает. Там, где справились «Голодные игры», «Дивергенту» и «Бегущему в лабиринте» пришлось идти по самому краю, что уж говорить про множество других тянущихся к лидерам постановок от «Гостьи» да «Академии вампиров». Последней с этого конвейера спускается «5-я волна» Рика Янси, и шансы выстрелить у проекта режиссера Дж. Блейксона, мягко говоря, невелики. Студия сделала все возможное, чтобы оградить фильм от конкуренции (картина выходит в прокат уже в январе), но и посленовогоднее затишье зрительского интереса никто не отменял. Деньгами тут и не пахнет.

14. Дедушка легкого поведения (2016) / Dirty Grandpa

В Голливуде уже давно прижилась шутка: «Я настолько старый, что еще помню, как Роберт Де Ниро был актером». Доля правды здесь весьма значительна – навскидку и не вспомнишь уже, где в последний раз Де Ниро был не просто удачным второстепенным приложением к главным героям, а тянул бы на себе действие, нарратив и драматизм. Ожидать прорыва от комедии, автором которой является штатный сценарист Саши Барона Коэна, не приходится – Де Ниро и Коэн далеки друг от друга, как небо и земля. Плюс не внушающий доверия Зак Эфрон – вот вам и сомнительный эксперимент, который зрители вполне могут проигнорировать.

13. Гордость и предубеждение и зомби (2016) / Pride and Prejudice and Zombies

Зомби в последние годы заполонили как большой экран, так и телеэфир. Ходячие мертвецы попробовали себя уже во всех жанрах – тут вам и романтическое «Тепло наших тел», и комедийный «Зомбиленд», и семейная драма «Мэгги».

Комментарии
Комментарии