«Ди Каприо и Харди были абсолютно бесстрашны»

Режиссер «Выжившего» Алехандро Иньярриту о смелости актеров и кровавой правде.
«Ди Каприо и Харди были абсолютно бесстрашны»

В прокат выходит «Выживший» — новый фильм автора «Бердмена» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, поставленный по истории Хью Гласса, охотника, который прославился в двадцатые годы XIX века тем, что несмотря на серьезные ранения в одиночку преодолел 300 километров пути в дикой местности. Задолго до релиза этот вестерн уже успел прославиться известиями о пережитых на съемках страданиях Леонардо Ди Каприо и Тома Харди — первый якобы сильно пострадал в сцене схватки с медведем, а второй даже подрался с Иньярриту. Мексиканский режиссер в разговоре с «Лентой.ру» не стал опровергать эти слухи и рассказал, как стремился добиться максимального правдоподобия в своей картине.

«Лента.ру»: «Выживший» совсем не похож на ваши предыдущие фильмы. Чем вас привлекла эта история?

Алехандро Гонсалес Иньярриту: Основные темы, которые исследуются в этой истории, — стойкость, тяга к жизни — всегда были для меня очень важны. Мне хотелось понять, что движет главным героем, что помогает ему выжить в почти невыносимых условиях — в ситуации, когда он, казалось бы, уже обречен на гибель. Еще мне было интересно исследовать то, как природа способна исцелить человека, но в то же время может его погубить — вот, собственно, какую задачу я перед собой ставил.

После успеха «Бердмена» не боялись разочаровать зрителей?

На самом деле работать над «Выжившим» я начал еще раньше, чем над «Бердменом», — и приступил к съемкам сразу, как только закончил этот фильм. У меня не было времени на сомнения и страхи, я просто продолжал работу.

В фильме героям приходится выживать в почти невыносимых условиях. А как проходили сами съемки?

Тяжело. Но тем более радостным был результат. Каждый день приносил какие-то новые проблемы, и разрешив их, мы чувствовали себя победителями. Я бы сказал, что мы поставили перед собой очень сложную задачу, почти невозможную. И несмотря на трудности мы все-таки сделали фильм таким, каким задумали, — можно сказать, зубами его вырвали. К концу съемок мы уже почти превратились в персонажей фильма, так что попадание в тему получилось полным.

Комментарии
Комментарии