10 картин, которые «выросли» из неслучившихся сиквелов

Иногда сиквелы могут трансформироваться в неожиданные новые картины.
10 картин, которые «выросли» из неслучившихся сиквелов

Современный Голливуд только ленивый не ругает за засилье сиквелов – едва ли не каждый удачный в прокате проект получает моментальный заказ на продолжение, даже если сиквел противоречит замыслу авторов оригинальной ленты. Что уж говорить про огромные киновселенные, в которых можно потеряться, если ты вдруг пропустил какой-то сериал, входящий в линейку, или проигнорировал дешевый спин-офф. Однако легкость появления продолжений – лишь видимость, порой сиквелу появиться совсем не просто: то актеры отказываются играть те же роли, то у студии уходят права на экранизацию, то концепции оказывались недостаточно сильны для полноценного второго фильма. В подобных случаях сиквелы могут трансформироваться в неожиданные новые картины, и мы собрали для вас десяток лент, которые появились только благодаря тому, что по той или иной причине «отпочковались» от предшественников.

10. Ночные ястребы (1981) / Nighthawks

Одна из ранних работ Сильвестра Сталлоне, боевик «Ночные ястребы» большинством критиков и зрителей считается откровенной неудачей – съемки фильма регулярно прерывались из-за смены режиссеров, кое-что пришлось снимать даже самому Слаю. Да и сама идея террористической атаки на Нью-Йорк в начале 1980-х многим казалась смехотворной. Возможно, именно по причине неуверенности сценаристов скрипт «Ночных ястребов» был отвергнут продюсерами «Французского связного» – а ведь авторам был заказан сюжет для третьего фильма киносериала, где в очередной раз свой класс показал бы Джин Хэкмен. К счастью или к горю, «Связной 3» не случился, преобразившись в «Ястребов».

9. Крепкий орешек (1988) / Die Hard

История «Крепкого орешка», пожалуй, наиболее известна – прежде чем попасть на экран, ныне классический боевик успел побыть сиквелом сразу двух фильмов. Для начала в основу сценария «Орешка» была положена книга, являющаяся продолжением романа, экранизированного еще в 1968 году. Тогда в «Детективе» Гордона Дугласа главную роль сыграл Фрэнк Синатра. Спустя два десятка лет о прямом сиквеле речи быть не могло, конечно, поэтому скрипт был адаптирован под продолжение боевика «Коммандо».

Комментарии
Комментарии