Фильм «С 5 до 7: время на любовь»

Во Франции измена по правилам — обычное дело.
Фильм «С 5 до 7: время на любовь»

Ей 33, она замужем, у них двое детей, и с мужем такая договоренность: каждый будний день с 5 до 7 — время на личную жизнь вне брака. И четко оговорены границы: что можно, а что нельзя.

Семья Ариэль переехала в Америку из Франции, ее муж работает здесь послом, а его любовница Джейн вхожа в семью и ее знают все: и жена, и дети, и друзья, и коллеги.

Во Франции измена по правилам — обычное дело еще со времен королей и их фавориток, которые могли меняться, но брак оставался незыблемым.

Фаворитками в основном становились знатные титулованные дамы. Если дама была не очень знатного дворянского происхождения, а тем более из буржуазной среды, король даровал ей земли, и она получала титул маркизы, и, следовательно, становилась знатной, титулованной особой.

Замужние дамы не только не скрывали, но даже гордились своим положением. Их мужья тоже ничуть не смущались этим, а наоборот, вместе с женами получая различные милости, особенно материальные, гордились таким сближением, особенно с королем. Фаворитки, имея детей от мужа, рожали детей и от короля.

Такой ребенок воспитывался в королевской семье и получал высокие титулы и звания.

Ариэль знакомится с Брайаном. Ему 24, он хорошо воспитан и считает измену неприемлемой, а встречаться с замужней женщиной — неэтичным. И ему непонятно, как такое может быть, когда муж и жена разрешают друг другу иметь внебрачные связи. Но он не может устоять перед красивой француженкой и соглашается на ее правила.

Комментарии