Топ-10 сериалов

Сериалы, которые вас не разочаруют.
Топ-10 сериалов

Кто-то в Новый год любит делать стойку на голове и шумные вечеринки, а я буду в одиночестве смотреть сериальчики до курантов и после, а заодно и в каникулы тоже. Так что поделюсь со страждущими отличной подборкой сериалов о маньяках, любви и науке, которые я посмотрела в этом году и рекомендую остальным. Но взамен — посоветуйте мне сериал или кино – очень надо, а то в новогоднюю ночь смотреть мне совсем нечего!

Первым делом — мои любимые сериалы, разумеется, про маньяков и криминальные.Тут аж шесть номинантов:

1. Американское преступление (American Crime), 2015, США

Отличный сериал, жаль, короткий. Не глянцевый, жесткий, криминальный, но не столько про реки крови, которые пустил таинственный некто, сколько про социальное: класс (вполне по Марксу), национальность и связанная с этим судьба. Жестокое убийство, немного безумной и бездумной любви. «Три параллельных истории: семьи потомков индейцев, где суровый отец авторитарно правит двумя своими детьми-подростками, молодого мексиканца Гектора, мечтающего стать полноправным членом местной этнической преступной группы, и молодой влюбленной пары Обри и Картера, столь сильно подсевшей на наркотики, что за очередную дозу они готовы на любые низости. Гремучая смесь, из которой может получиться много интересного» (с).

2. Черный список (The Blacklist), 2014, США

Бывший правительственный агент! Разыскиваемый ФБР! Решает сдаться! Это просто праздник какой-то! Но, сурпрайз, главная в сериале все-таки героиня. На самом деле сюжет лихо закручен, там и маньяки и экономические преступления и политика и киллер-любовник. Первые сезоны просто отличные, к сожалению, в последнем бесконечное ТП главной героини и ее страдания по отношениям между людьми выходят на первый план, а криминальное и детективное так, в перерывах между рефлексией. Один из тех сериалов, которые бы укоротить — и было бы идеально.

3. Убийство (Forbrydelsen), 2007-2012, Дания-Норвегия-Швеция-Германия

4. Тот, кто убивает (Den som dræber), 2011, Дания

Комментарии