10 лучших фильмов с Константином Хабенским

Фильмы с Хабенским обречены на успех.
10 лучших фильмов с Константином Хабенским

Когда встречаешь новый фильм и видишь в списке актеров Константина Хабенского, сразу ясно, что это будет как минимум интересно. А скорее всего, круто и будет пересматриваться не один раз. Судьба такая у этого прекрасного человека.

Женская собственность

кадр: Кинокомпания «Слово»

Один из первых фильмов, где Хабенский играет главную роль. Герой хочет поступить в театральный институт. У него бездна обаяния, но талантом не блещет. Дальше идет история любви, обреченной на провал. По этой роли сразу стало понятно, что Хабенский — сильный драматический актер.

Механическая сюита

кадр: Группа компаний GP

В этом фильме актер открылся с новой стороны. Он сыграл нервного человека, который влип в сомнительную историю и все время боится разоблачения. Типаж этот, как показывает дальнейшая актерская судьба, не очень характерен для Хабенского.

Ночной дозор

кадр: Базелевс Продакшн

Несмотря на поток критики, сарказма и народного юмора по поводу «Дозора», фильм был заметным явлением в российском кино начала 2000-х благодаря необычному стилю и фантастическому сюжету. Константину Хабенскому пришлось решать серьезную задачу — быть глазами и чувствами зрителей в мире «иных».

Статский советник

кадр: Студия Тритэ

Из образа потрепанного, но несоменно светлого Антона Городецкого актеру пришлось переехать в тело жесткого, решительного и твердо уверенного в своей правоте революционера-террориста, руководителя боевой группы.

Утиная охота

Это телевизионная версия одноименного спектакля по пьесе Александра Вампилова. Можно оценить, каков же Хабенский не только в кино, а и на театральной сцене.

Особо опасен

кадр: Universal Pictures

После «Дозоров» Тимур Бекмамбетов и Константин Хабенский так сработались, что режиссер позвал его в фильм, который изготавливался в Голливуде с Анджелиной Джоли и Джеймсом МакЭвоем в главных ролях. Хабенскому досталась небольшая, но очень яркая роль специалиста по взрывам.

Комментарии
Комментарии