10 самых ожидаемых российских фильмов 2016 года

Киноновинки 2016 года от самых маститых режиссеров последних десятилетий.
10 самых ожидаемых российских фильмов 2016 года

«Время первых»

Режиссер: Юрия Быкова. В ролях: Евгений Миронов, Константин Хабенский

Пока американцы спасали Мэтта Дэймона из марсианского заточения и отправляли Мэттью МакКонахи бороздить просторы черных дыр, отечественные кинематографисты решили вспомнить историю реального покорения космоса, которая была напряженней любой фантастики. Первые полеты на орбиту, первый выход человека в космос: этим героическим страницам в истории науки и посвящен новый фильм Юрия Быкова («Дурак», «Метод»).

«Дама пик»

Режиссер: Павел Лунгин. В ролях: Ксения Раппопорт

Великий сюжет Пушкина, переработанный в постмодернистский триллер: роковые события, развивающиеся на сцене оперного театра, повторяются и в жизни актеров. В фильме Лунгина столкнутся интересы знаменитой оперной дивы, ее племянницы и молодого амбициозного тенора. Создатели картины обещают историю азарта, страсти и жажды славы. Оперные арии исполнят ведущие солисты Большого театра.

«Экипаж»

Режиссер: Николай Лебедев. В ролях: Владимир Машков, Данила Козловский

Первый российский фильм, снятый на камеры IMAX, порадует нас восхитительным видеорядом. Учитывая, что многие зрители скептически относятся к переделкам старых фильмов, создатели обещают: «Экипаж» не будет повторять сюжет одноименной картины Александра Митты. К тому же над проектом работала команда «Студии ТРИТЭ Никиты Михалкова», поэтому можно быть уверенным: новая история будет не менее захватывающей, чем та, которую нам рассказали в 1979 году.

«Хардкор»

Режиссер: Илья Найшуллер. В ролях: Шарлто Копли, Данила Козловский

Уже успевший нашуметь на международных кинофестивалях фантастический боевик. В главной роли снялся южноафриканский актер Шарлто Копли («9 район»), который на этот раз превращается не в инопланетянина, а в киборга. Фильм напоминает трехмерный шутер, так как полностью снят от первого лица. Подобные эксперименты обычно не слишком удаются: мало кому интересно полтора часа наблюдать за тем, как кто-то другой играет в стрелялку. Однако в «Хардкоре» режиссером видеомонтажа выступил сам Стив Миркович, который известен по работе над фильмом Мэла Гибсона «Страсти Христовы» и рядом других заметных картин. Так что есть надежда на достойное зрелище.

Комментарии
Комментарии