10 самых ожидаемых сериалов 2016 года

Конечно, в этом году мы будем смотреть новые сезоны «Игры престолов» и «Родины», но хочется и чего-то нового.
10 самых ожидаемых сериалов 2016 года

Проповедник, поехавший в Техас на поиски Бога, возвращение Малдера и Скалли, Джеймс Франко, пытающийся предотвратить убийство убийство Джона Кеннеди, «Война и мир» по-английски и многое другое: конечно, в этом году мы будем смотреть новые сезоны «Игры престолов» и «Родины», но хочется и чего-то нового.

«Война и мир»

BBC, с 18 января

Англо-американская шестисерийная экранизация романа Толстого по сценарию признанного мастера адаптаций классики для костюмированных драм BBC Эндрю Дэвиса (через него прошли и Шекспир, и Теккерей, и Диккенс, и даже дневники Бриджет Джонс). Хочется верить в отсутствие совсем уж развесистой клюквы, да и кастинг вроде бы неплохой: Пол Дано (Пьер Безухов), Джеймс Нортон (князь Болконский), Лили Джеймс (Наташа Ростова), Матье Кассовиц, Стивен Ри, Джим Бродбент, Грета Скакки и Джиллиан Андерсон в роли Анны Павловны Шерер.

«Секретные материалы»

Fox, с 24 января

Скалли и Малдер возвращаются спустя 13 лет. Пока не знаем, надолго ли — в новом сезоне только 6 эпизодов. Руководство канала Fox считает, что этого достаточно, чтобы понять, насколько соскучились по любимым, но давно ушедшим на покой персонажам зрители. На случай, если публика поостыла к героям Джиллиан Андерсон и Дэвида Духовны, но не против свежей паранормалии на ТВ, в новом сезоне им на смену заготовлена пара исследователей странного: агент Миллер (Робби Амелл) и агент Эйнштейн (Лорен Эмброуз). Легендарный шоураннер сериала Крис Картер тоже пока подписан на 6 эпизодов. Хочется верить в рейтинги.

«Американская история преступлений»

FX, со 2 февраля

Авторы «Американской истории ужасов» Райан Мерфи и Брэд Фэлчак запускают криминальную антологию по материалам знаменитых уголовных дел. Первый сезон рассказывает о громком процессе 90-х, на котором футболист и актер О. Джей Симпсон обвинялся в убийстве бывшей жены и ее приятеля. У сериала роскошный кастинг: Кьюба Гудинг-мл., Джон Траволта, Сара Полсон, Брюс Гринвуд и Сельма Блэр. Кино по реальным событиям часто получается скучное, но тут, нам кажется, не тот случай.

Комментарии
Комментарии