8 сериалов 2015 года, которые вы могли пропустить

Лучшая костюмная драма сезона, детектив про разговаривающего с призраками сыщика, телекомикс про супергероиню, экранизация романа Филипа Дика.
8 сериалов 2015 года, которые вы могли пропустить

«Волчий зал»

По распространенному мнению, лучшая костюмная драма минувшего сезона. Шестичасовая экранизация профильным каналом BBC романа букеровской лауреатки Хилари Мантел, а именно первой части дилогии о Томасе Кромвеле — советнике Генриха VIII Тюдора, основателе англиканской церкви, кровавом злодее и великом реформаторе. «Волчий зал», если зачем-либо нужно упрощать, — своего рода утонченный и куда более реалистичный вариант «Игры престолов». А если вернуться к книжке Мантел, то второй роман о тюдоровской эпохе, «Внесите тела», еще мощнее и круче — следующего мини-сериала от BBC стоит ждать грядущей осенью.

«Человек в высоком замке»

Главный продукт сезона от онлайн-сервиса Amazon.com, конечно, никак нельзя назвать прошедшим незаметно, но все-таки отклик публики и критиков был менее бурным, чем этот выдающийся сериал заслуживает. «Человек в высоком замке» снят по одноименному роману Филипа К. Дика в жанре ужасной альтернативной истории: про мир (в частности, в США), который мог бы быть в начале 1960-х, если вторую мировую выиграли бы не СССР и западные союзники, а Германия и Япония. Этих вводных достаточно, а захватывающий сериал нужно просто сесть и посмотреть.

«Джессика Джонс»

Супергеройское кино не всегда легко смотрят на экранах те, кто не относится к поклонникам жанра, но историю Джессики Джонс вполне можно воспринимать как детективный нуар — благо она без энтузиазма промышляет частным сыском, пьет как «плохой лейтенант» Харви Кейтель и ненавидит человечество, как Джим Макналти в «Прослушке». Главный объект ненависти — злодей Киллгрейв, который обладает способностью контролировать разум других людей и чаще всего, как это бывает и в обычной жизни, практикуется на милых барышнях, так что Джессика берет на себя сизифов труд уберечь всех от злодея, профессионально промышляющего выносом мозга.

Комментарии
Комментарии