Самые интересные локации новых Звездных войн

Для выбора места съемки натуры Джей-Джей Абрамс не поленился облететь чуть ли не весь мир, чтобы сделать фильм как можно более естественным.
Самые интересные локации новых Звездных войн

Далекая-далекая галактика, где разворачиваются события очередного эпизода бессмертной саги, в реальности находится чуть ближе ко всем нам. Большая часть сцен снималась, само собой, в кинематографическом павильоне, расположенном неподалеку от Лондона. Для натуры же, Джей-Джей Абрамс не поленился облететь чуть ли не весь мир: режиссер неоднократно признавался в том, что очень хочет сделать фильм как можно более естественным — чего не добиться даже самым зеленым экраном на свете. Перед вами несколько самых интересных локаций, где Темная сторона вновь плетет свои зловещие тенета.

Локация фильма: Планета Джакку

Этот пустынный аналог Татуина стал полем битвы новой Империи и повстанцев, все также скептично поглядывающих на темную сторону силы.

Где снимали: Руб-эль-Хали

Абу-Даби

Одна из самых крупных пустынь мира — вполне подходящий павильон для съемок эпичных сцен. Территория Руб-эль-Хали, с ее бескрайними дюнами и величественными в своей бессмысленности барханами может уместить не только подбитый «Звездный разрушитель», но и всех штурмовиков Империи.

Локация фильма: Ди’Куар

Планета впервые мелькнула на обновленной карте галактики «Звездных войн», напечатанной в «Empire» 26 ноября 2015 года. Цитадель повстанцев также напоминает планету эвоков — очередной оммаж Абрамса лукасовскому оригиналу.

Где снимали: Беркшир, Англия

База Королевских ВВС Greenham Common

Во время холодной войны эта база была оплотом британских ВВС, но сейчас здесь остались только осиротевшие без вооруженных людей бункеры. Впрочем, съемки вдохнули в это пустынное место новую жизнь: сюда, без сомнения, будет совершено не одно фанатское паломничество.

Комментарии
Комментарии