10 фильмов вместо «50 оттенков серого»

10 фильмов, в которых герои целиком отдаются страсти, а секс является неотъемлемой частью сюжета.
10 фильмов вместо «50 оттенков серого»

Весной 2015 года на экраны вышла картина «Пятьдесят оттенков серого», экранизация очередного дамского бестселлера, на этот раз — без вампиров, зато с плетками, связыванием и прочими радостями садо-мазо секса.

Однако до экранизации Э. Л. Джеймс сняли сотни фильмов о страстных и роковых отношениях, и с куда большим успехом. Редакция Титра выбрала 10 фильмов, в которых герои целиком отдаются страсти, а секс является неотъемлемой частью сюжета.

«Любовь»

Сентиментально-порнографическая драма повествует об отношениях молодого человека Мёрфи и его девушки Электры. Секс, показанный в этом фильме со всех возможных ракурсов — уж слишком он настоящий, такой, который за нашими стенами, в комнатах с задернутыми шторами, утаенный от чужих глаз и знаком, наверное, каждому, кто нырял в страсть и любовь с головой.

«Дневники нимфоманки»

Фильм о настоящей живой чувственной женщине. Валери открытая, раскрепощенная, одновременно с тем изысканная и ранимая женщина. Она изучает, исследует мужчин и саму себя через прикосновения, через удовольствие, через секс. Как и любой живой человек, она влюбляется, страдает, радуется. Это фильм о наших страхах и предрассудках, которые мы держим глубоко в себе и не даем им выйти наружу.

«Секретарша»

Ли — невротичная мазохистка. Джеймс — тиран, издевающийся над подчиненными. Неожиданно, склонность к самоистязанию становится благословением, когда она устраивается на работу в адвокатскую контору (кстати, первого по очередности) мистера Грея. Ожидаемый служебный роман между начальником и секретаршей в этом фильме — зрелище на удивление смешное и по-настоящему трогательное.

«Моя Госпожа»

Юный Чарли, только что потерявший отца влюбляется в новую соседку. Его не волнует, что она его старше. Что он ей не интересен. Что она — госпожа. Лента рассказывает о первой любви. О нездоровой привязанности. Об одиночестве. БДСМ тематика здесь не основной элемент сюжета, а всего лишь для придания пикантности и сочности картинки.

Комментарии
Комментарии