7 отличных малоизвестных мультфильмов

В подборке — семь мультфильмов со всего света, которые почему-то обошла всемирная слава.
7 отличных малоизвестных мультфильмов

Всем нам знакома классика советской, американской и российской анимации. Но все же особенно в свете приближающейся зимы отличной идеей станет открыть для малыша и себя что-то новое и необычное. В моей подборке — семь мультфильмов со всего света, которые почему-то обошла всемирная слава. А зря!

Song of the Sea («Песнь моря»)

Год выпуска: 2014

Режиссер: Томм Мур, cтавший известным благодаря анимационной ленте «Тайна Келлс».

Страна: Ирландия

Мультфильм получил ряд наград, в том числе был номинирован на премию «Оскар» 2015 года за лучший анимационный полнометражный фильм.

Лента основана на мотивах ирландской истории и мифологии. В ней повествуется о семье, живущей на берегу моря у маяка: мальчике Бене, его младшей сестре Сирше их отце. Когда отец отправляет детей к бабушке в город, они во что бы то стало стремятся вернуться обратно. В этом пути им предстоит встретиться с духами, узнать легенду о загадочных «селки», а также укрепить семейные узы.

The World of Peter Rabbit and friends («Кролик Питер и его друзья»)

Год выпуска: 1992 — 1995.

Режиссеры: Джек Стоукс, Ричард Гриффитс, Дженни Мур и другие.

Страна: Великобритания

Мультфильм на английском языке, сделанный по мотивам произведений английской писательницы Беатрикс Поттер, книги которой достаточно известны в России.

«Кролик Питер» — серия из нескольких эпизодов, в каждом из которых мы слушаем историю о новых друзьях главного героя. Питер живет в обыкновенной кроличьей норе под большим деревом, которая изнутри выглядит совсем как настоящий деревенский дом. Домочадцы Питера — его матушка и три сестренки.

В восхитительно прорисованных приключениях крольчонка принимают участие его кузен Бенджамин, поросенок Бленд, вредные мыши, мистер Лиса, Джереми-рыболов и многие другие жители волшебного леса. Зверюшки ходят друг к другу, рассказывают интересные истории, в которые иногда попадают сами.

В Англии персонажа Питера и книгу обожают, и есть множество магазинов, в которых продается сувенирная продукция, связанная с сюжетом мультфильма.

Комментарии
Комментарии