Игра на выживание

Как голливудские звезды издеваются над собственным организмом, работая над ролью.
Игра на выживание

Фильм «Выживший», появившийся на экранах на прошлой неделе, не только стал лидером российского проката, но и завоевал сразу три «Золотых глобуса», один из которых — за лучшую мужскую драматическую роль — достался Леонардо Ди Каприо. Теперь актер потирает руки и с нетерпением ждет, когда получит долгожданный «Оскар», ведь многие кинокритики уже прочат ему заветную статуэтку — так сильно он приглянулся им в образе охотника Хью Гласса.

Стоит признать, что все эти награды Леонардо Ди Каприо и правда заслужил, так как съемки в фильме режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту стали для него, пожалуй, самыми трудными в кинокарьере. Голливудскому актеру пришлось нырять в ледяную воду, таскать на себе мокрую медвежью шкуру, весившую почти 50 килограммов, и мерзнуть так, что потом он не мог пошевелить пальцами. Несколько раз артист сильно простужался, ведь температура воздуха в Канаде, где проходили съемки, иногда опускалась до минус 40 градусов. Говорят, что во время съемок в бороде актера завелись блохи. Плюс ко всему Ди Каприо, вегетарианец в обычной жизни, ел сырую печень бизона.

Кстати, в этой сцене актеру даже играть не пришлось: камера зафиксировала его естественную реакцию на сырое мясо. Все эти мучения стоили результата — зрители приняли картину на ура и еще больше зауважали и без того любимого актера. Впрочем, Ди Каприо не единственный артист, который готов пройти серьезные испытания ради кино. Мы решили вспомнить и другие фильмы, на съемках которых актеры буквально издевались над собой.

«Эверест»

Режиссер экшен-драмы Бальтасар Кормакур решил снять настолько правдоподобное кино, насколько это возможно, поэтому доверил главные роли в фильме «Эверест» только тем актерам, которые были готовы к серьезным эмоциональным и физическим испытаниям. Этими смельчаками стали Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол, Джош Бролин и Мартин Хендерсон. Им приходилось работать по 12-14 часов в день в течение шести недель на ужасном морозе: некоторые сцены снимали в горнолыжном курорте Шнальсталь, где температура воздуха опускалась до минус 30 градусов, а некоторые — в Катманду на высоте 4877 метров. Актеры жили в неотапливаемых палатках, где замерзала даже вода в бутылках. Впрочем, никто из них не жаловался.

Комментарии
Комментарии