Слишком страшное кино: кто получит «Золотую малину»

Лидерами по числу номинаций на «Золотую малину» в этом году стали фильмы «50 оттенков серого», «Восхождение Юпитер» и «Пиксели».
Слишком страшное кино: кто получит «Золотую малину»

Жюри антипремии «Золотая малина» огласило список номинантов на шуточную награду, сообщает «МИР 24».

Абсолютным фаворитом 36-й церемонии вручения «Золотой малины» стала экранизация нашумевшего романа Э. Л. Джеймс «50 оттенков серого». Мелодрама, снятая Сэм Тейлор-Джонсон, имеет все шансы победить в шести номинациях.

Ленте прочат награду как худшему фильму года с худшим сценарием, а исполнители главных ролей Дакота Джонсон и Джейми Дорнан фигурируют в номинациях «Худший актер», «Худшая актриса» и «Худший дуэт». Еще одна «Золотая малина» может достаться и режиссеру обруганного критиками фильма.

Несмотря на сомнительную художественную значимость, «50 оттенков серого» более чем в 10 раз окупили в мировом прокате собственное производство, собрав почти 600 миллионов долларов. В настоящее время создатели фильма работают над двумя сиквелами ленты.

Другими лидерами «Золотой малины» стали Энди и Лана Вачовски с их фантастическим боевиком «Восхождение Юпитер». Новый фильм Вачовски стал первым серьезным провалом авторов трилогии «Матрица». «Восхождение Юпитер» не окупилось в прокате и имеет на сайте Rotten Tomatoes удручающий рейтинг 26%.

Как и «50 оттенков серого», лента Вачовски представлена в шести номинациях. Жюри может отметить худшую режиссуру и сценарий, а также игру актеров как первого, так и второго плана.

В пяти номинациях номинирована фантастическая комедия Криса Коламбуса «Пиксели». Уже четвертую «Золотую малину» может получить исполнитель главной роли Адам Сэндлер, регулярно попадающий в шорт-лист антипремии. Он же имеет все шансы обзавестись наградой и за роль в драме Томаса Маккарти «Сапожник».

В список номинантов «Золотой малины» вновь попал Джонни Депп. На этот раз критики не оценили его работу в комедии Дэвида Кеппа «Мордекай». Гвинет Пэлтроу, также сыгравшая в экранизации популярного романа об аферисте Чарльзе Мордекае, номинирована как худшая актриса.

Комментарии
Комментарии