10 ролей Алана Рикмана

Прощайте, Ганс Грубер, Синяя Гусеница, Профессор Снейп. Прощайте, Алан Рикман.
10 ролей Алана Рикмана

Печальная весть пришла из Великобритании. На семидесятом году жизни нас покинул актер, который показал миру, какими шикарными и привлекательными могут быть злодеи. Этот талантливый мужчина мог придать фильму неповторимый колорит, даже не появляясь в кадре, ведь не зря его голос официально признан одним из идеальных голосов планеты. Как сказал один из его поклонников: «Если бы бархат мог говорить, он говорил бы голосом Алана Рикмана».

Коллеги считали Алана Рикмана гением, потому что даже самую незначительную свою роль он наполнял глубоким смыслом, обаянием и шармом. Алан создал на экране множество персонажей, и мы всегда будем помнить наши самые любимые из них.

Ганс Грубер

Ганс Грубер, умный, элегантный, хладнокровный, не имеет ничего общего с теми неотесанными террористами, которых мы привыкли видеть. У Грубера классическое образование и изысканные манеры в сочетании с методами головореза. Он цитирует Плутарха так же непринужденно, как стреляет из автомата, и по его собственному признанию, он не просто мошенник, а исключительный мошенник.

Шериф Ноттингемский

Было опрометчиво приглашать Алана Рикмана на эту роль, потому что на фоне его игры игра Кевина Костнера выглядела бледновато. Рикман в роли сумасшедшего шерифа невероятно привлекателен. Пожалуй, несмотря на его злодейства, ему сопереживаешь больше, чем несчастному Робину Гуду и его друзьям.

Григорий Распутин

Когда смотришь этот фильм, невольно напрашивается мысль о том, что, если настоящий Распутин был хоть немного похож на свой образ, созданный Рикманом, удивительно, что он всего лишь поспособствовал развалу Российской империи, а не стал императором сам.

Комментарии
Комментарии