12 медведей, покоривших мир кино

«Выживший» хорош с первого до последнего кадра, но первое, что вспомнят впечатлительные зрители, это схватку героя Ди Каприо с медведицей.
12 медведей, покоривших мир кино

Новый фильм Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший» хорош с первого до последнего кадра, но, кого бы вы ни спросили, первое, что вспомнят впечатлительные зрители, это схватку героя Леонардо Ди Каприо с медведицей. Мы же вспомнили, что экранные медведи далеко не в первый раз поражают зрителей, и собрали список наших любимых шерстяных персонажей.

12. Книга джунглей (1967) / The Jungle Book

Совсем недавно было модно сравнивать менталитет российских и американских детей, сталкивая лбами две экранизации знаменитой истории о ребенке, воспитанном в волчьей стае, – в красном советском углу ринга выступал многосерийный мультфильм Романа Давыдова «Маугли», а в звездно-полосатом американском – диснеевская «Книга джунглей». Безусловно, фильмы очень отличаются, но это не значит, что один хуже другого, в каждом есть своя прелесть. Ну разве не прелесть американский Балу – гедонист, предпочитающий танцы любым другим формам противостояния. Неудивительно, что именно этот медведь стал любимцем детей по всему миру. Совсем скоро Джон Фавро представит собственное видение «Книги джунглей», посмотрим, сможет ли его медведь сравниться с очаровательным танцором из мультфильма.

11. Медведь (1988) / L'ours

Медведи издавна были героями и художественных фильмов, однако даже в самые экстремальные времена, когда кинематограф еще не был заложником страховых компаний и поборником прав животных, этого хищника редко можно было увидеть в боевой форме. Оттого и произвел на зрителей такой неизгладимый эффект фильм Жан-Жака Анно «Медведь», рассказывающий о борьбе огромного раненого лесного красавца и его маленького попутчика с хладнокровными убийцами-охотниками. До сих пор некоторые сцены фильма невозможно смотреть без содрогания, а главное, остается вопрос – как все это было снято? Ведь у Анно не было компьютерных инструментов Иньярриту. Магия кино, иначе и не скажешь.

10. Золотой компас (2007) / The Golden Compass

А вот вам пример того, что даже самый впечатляющий медведь иногда оказывается неспособен тащить на себе грандиозную постановку. «Золотой компас» Криса Вайца переполнен актерами первой величины, но сам по себе настолько блекл и пуст, что наибольшее впечатление в памяти зрителей оставил огромный белый медведь Йорек, закованный в боевую броню.

Комментарии
Комментарии