Фильмы, в которых комики играли нешуточные роли

Практически каждый актер, отменно умеющий смешить, хотя бы однажды заявляет в интервью, что мечтает сыграть Гамлета или еще что-нибудь в этом духе.
Фильмы, в которых комики играли нешуточные роли

“Поездка отца”, 1965

Великий комик Фернандель, обладатель фирменной “лошадиной улыбки” – в не самой смешной роли. Он играет провинциала Контена, который отправляется в Лион навестить свою дочь – и узнает, что его милая девочка стала проституткой. Кроме самого этого печального открытия, герою Фернанделя предстоит еще более тяжелая и неприятная вещь… Как рассказать о дочери жене? Ведь именно любящая мать отправила девушку в большой город “за лучшей жизнью”…

“Без семьи”, 2000

Экранизация классического романа Гектора Мало, которую любители литературы не могут не упрекнуть в многочисленных отходах от первоисточника. Но вот зато упрекнуть исполнителя главной роли Пьера Ришара тут совершенно не в чем. Знаменитый “высокий блондин в черном ботинке” отменно сумел уйти от своего амплуа нелепого чудака – и его герой вызывает реальное сопереживание зрителя.

“Шоу Трумана”, 1998

Было бы большой ошибкой думать, что Джим Керри “только на деревьях кричать умеет”, то есть кривляться как ненормальный. В “Шоу Трумана” он блестяще доказывает, что драматизма ему тоже не занимать. Всунуть Джима в шкуру персонажа, которому досталась жуткая и одновременно бредовая судьба подопытного кролика, – это была отличная идея. Правильно режиссер хотел именно его и ждал целый год, пока актер освободится от прочих проектов.

“Бессонница”, 2002

Робин Уильямс, который “может рассмешить даже мебель” – в роли маньяка-убийцы? Не смешите наши тапочки! А вот и запросто. Маньяк из него получается умный, талантливый, психологически подкованный и обводящий полицейских вокруг пальца. Первоклассная работа – и далеко не единственная драматическая роль замечательного актера.

“Вечная полночь”, 1998

Появление Бена Стиллера как бы обещает нам нечто легкомысленное, дурашливое, развеселое. А на самом деле приносит – рассказ о том, как у человека была жизнь, деньги, карьера, семья, здоровье… И как все это перечеркивают наркотики. И Бен в этой роли оказывается очень даже органичным, постоянно заставляет хвататься за сердце. Хотя без юмора у него даже тут не обходится. Только черного.

Комментарии
Комментарии