Почему Ди Каприо получит «Оскара»

Причины полагать, что «Выживший» все-таки принесет актеру вожделенную статуэтку.
Почему Ди Каприо получит «Оскара»

Леонардо ДиКаприо. Том Харди. Алехандро Гонсалес Иньярриту. Снег. Медведь. Приключения. Схватки. Борьба с обстоятельствами и с самим собой. Что вообще может быть интереснее?!

«Выживший» — новый шедевр оскароносного режиссера Иньярриту, вовсю идет в кинотеатрах. Если вы его еще не видели — не пропустите! А пока NaVoTe.ru в восхищении рассказывает факты об этом фильме и приводит несколько причин, по которым Леонардо ДиКаприо, сыгравшего главную роль, определенно ждет «Оскар».

Основой для фильма послужил одноименный роман Майкла Панке. В 2001 году права на еще неопубликованную рукопись произведения приобрел американский продюсер и сценарист Акива Голдсман, автор сценариев фильмов «Клиент», «Безмолвная схватка», «Бэтмен навсегда», «Игры разума — Время убивать», «Код да Винчи» и др.

Изначально производство фильма взял на себя южнокорейский кинорежиссер и сценарист Пак Чхан Ук. В главной роли он видел актера Сэмюэла Л. Джексона, однако позже Ук покинул проект.

Прототипом главного героя, воплощенного на экране актером Леонардо Ди Каприо, стал реальный персонаж — охотник Хью Гласс, который вместе с другими колонистами Дикого запада зарабатывал деньги, добывая шкуры диких животных.

На производство фильма планировалось потратить 60 миллионов долларов, однако в процессе съемок режиссер Алехандро Гонсалес Иньярриту заявил о желании снимать в хронологическом порядке на природе при естественном освещении, отказавшись от использования зелёных экранов (так называемых хромакеев, позволяющих осуществлять съемочный процесс в студии). В результате бюджет достиг $135 млн!

Членам съемочной группы запретили курение в ходе рабочего процесса, из-за чего несколько человек покинули съемки.

23 ноября состоялся закрытый показ фильма для комитета по номинациям Академии кинематографических искусств и наук, ответственного за вручение премии «Оскар». Некоторые критики покинули кинотеатр, не вынеся натуралистичности кровавых сцен.

Комментарии