«Простые истины»: как сложилась судьба актеров

Что стало с исполнителями ролей старшеклассников, которые доносили простые истины жизни до подростков начала нулевых.
«Простые истины»: как сложилась судьба актеров

В конце 90-х на экраны вышел первый российский сериал о жизни подростков «Простые истины». Он стал нашим ответом французской истории про вечно целующихся студентов «Элен и ребята». Школьники всей страны спешили домой, чтобы посмотреть очередную серию о таких же простых ребятах, как они сами. Многие находили в сюжете ответы на вопросы, которые обычно терзают в пубертатном возрасте. Тем более что герои сериала больше напоминали одноклассников, чем актеров. На самом деле так и было: учеников школы № 1240 сыграли обычные подростки и первокурсники творческих вузов, ставшие популярными только спустя несколько лет. Как сложилась судьба учеников из сериала, для кого он стал пропуском в мир кино и театра, а кто спрятался в тень славы — в нашем обзоре.

Юлия Трошина, 32 года (Алиса Аржанова в сериале)

Алиса Аржанова из 11 «Б» — одна из главных героинь первого сезона сериала. За ее отношениями с Андреем Дангуловым зрители следили с наибольшим интересом, переживая и обсуждая каждый поворот. Она — скромная отличница, он — герой ее романа. У них первая любовь, которая закончилась в последней серии. Как и карьера Юлии Трошиной. После проекта в фильмографии актрисы числится лишь несколько проходных ролей в телефильмах «На углу у Патриарших» и «Москва. Центральный округ». Между тем в 2002 году Юлия окончила факультет музыкального тетра ГИТИСа, сыграла еще несколько ролей на московских подмостках и с головой ушла в педагогику.

Юрий Макеев, 35 лет (Андрей Дангулов в сериале)

Юрию Макееву, герою девичьих грез нулевых, удалось после сериала стать пределом мечтаний не только юных прелестниц, но и девушек постарше. Роль рядового (а позже сержанта) Мазаева в популярном сериале «Солдаты» принесла ему любовь зрительниц. Впрочем, актеру слава пришлась не по душе, и он решил развивать собственный проект. В 2008 году Макеев открыл единственный в Москве кулинарный театр под названием «Театр Вкуса». Любимое дело долгое время приносила Юрию огромное удовольствие. Он встречался с интересными людьми, разговаривал на темы, которые ему в тот момент были близки и актуальны. На все вопросы о возвращении «в телевизор» отвечал, что ждет от сценаристов предложение сыграть героя с историей, и что не хочет быть просто «говорящей головой».

Комментарии
Комментарии