«Высотка», «Хардкор» и еще 7 самых интересных фантастических фильмов 2016 года

Продюсерский проект Бекмамбетова, фильмы Дени Вильнёв и Джефф Николс, экранизации Нила Геймана и Джеймса Балларда, Нуми Рапас в роли 7 сестер.
«Высотка», «Хардкор» и еще 7 самых интересных фантастических фильмов 2016 года

В наступившем году зрителей ожидает множество фантастических фильмов, однако мы решили выбрать из них не самые очевидные и уж точно самые любопытные.

«Хардкор»

Фантастический боевик Ильи Найшуллера является самым ожидаемым отечественным релизом в данном жанре не только в следующем году, но и в истории российского кино вообще. Совершенно новаторский шутер от первого лица, аналоги которого вряд ли можно найти и в западном кинематографе, получился из клипа Найшуллера на песню его группы Biting Elbows «Bad Motherfucker», ставшего хитом Ютуба в позапрошлом году. Потом с молодым и неизвестным режиссёром через соцсети связался Тимур Бекмамбетов, и начался процесс производства полнометражной ленты. Она уже была показана на кинофестивале в Торонто в уходящем году, получив премию зрительских симпатий «Полуночное безумие», после чего несколько крупных голливудских студий боролись за права на ее прокат. В итоге победила новообразованная компания STX Entertainment, заплатившая 10 миллионов долларов. В фильме задействованы Шарлто Копли, Сергей Шнуров и Данила Козловский.

Помимо талантов режиссера, отдельного внимания заслуживает продюсерское чутье Бекмамбетова – наверное, единственного человека в российском кино, живущего в будущем. Подтверждением этому служит и вышедший в прошлом году ужастик еще одного малоизвестного режиссера Левана Габриадзе «Убрать из друзей», тоже совершенно новаторский по форме.

Дата начала российского проката неизвестна.

«Высотка»/High-Rise

Одна из главных надежд английского кино Бен Уитли экранизировал роман-антиутопию своего культового соотечественника Джеймса Балларда «Высотка», впервые обратившись к этому основополагающему для островной культуры жанру. Фильм рассказывает историю жильцов нового высотного здания, изолированного от остального мира и представляющего собой буквальную аллегорию социальной структуры общества с его «верхами», «серединой» и «низами», в данном случае распределенными по соответствующим этажам. Противоречия между разными слоями общества накаляются, и ситуация начинает выходить из-под контроля, превращаясь во всеобщую резню.

Комментарии
Комментарии