12 самых ожидаемых хорроров 2016 года

«Заклятие 2», экранизация Стивена Кинга, новые Кевин Смит и Николас Виндинг Рёфн - год будет богат на интересные хорроры.
12 самых ожидаемых хорроров 2016 года

«Ведьма»/The Witch

Полнометражный дебют американского режиссера Роберта Эггерса, рассказывающий о злоключениях семьи пуритан в дебрях Новой Англии XVII века, был показан на ряде фестивалей в уходящем году и получил несколько премий, самой ценной из которых стала награда лучшему режиссеру на фестивале «Санденс». Событие довольно примечательное, так как на «Санденсе» награждают в основном драматические картины, а хоррор традиционно относится к низким жанрам, не способным конкурировать с серьезным кино. Однако, судя по восторженным отзывам критиков, Эггерсу удалось совместить пугающие формы с интеллектуальным содержанием. Этим он продолжил тенденцию, наметившуюся в последние пару лет с выходом фильмов «Бабадук» и «Оно», также получивших крайне высокие оценки критиков, совершенно не характерные для ужастиков.

Дата российского релиза пока неизвестна.

Заклятие 2»/The Conjuring 2: The Enfield Poltergeist

Джемс Ван готовится выпустить на экраны сиквел «Заклятия» - фильма, вышедшего в 2013 году и совершенно неожиданно оказавшегося одним из лучших в истории жанра. В нем нет никакой особой оригинальности – мы видим все тех же призраков, демонов и ведьм, давно ставших для жанра константой. Впрочем, стоит отметить и важный сюжетный прием: упомянутые призраки, ведьмы и демоны были поданы зрителю в едином миксе, что заметно усилило их воздействие. Похоже, это становится одним из направлений развития жанра, очень удачно использованном в той же «Американской истории ужасов».

В продолжении главные герои, Эд и Лоррейн Уоррены, в исполнении все тех же Патрика Уилсона и Веры Фармиги, отправятся в Англию, в лондонский район Энфилд, где займутся известным случаем полтергейста из реальных 70-х. Правда, большинство исследователей, знакомившихся с этой историей, пришли к выводу, что полтергейст был симуляцией со стороны двух маленьких девочек.

В российском прокате с 9 июня.

«Сомния»/Before I Wake

Американский режиссер Майк Флэнеган, снявший хоррор «Окулус», в 2016 году выпустит целых три картины. Два из них - триллер Hush, про который не известно почти ничего и сиквел ленты «Уиджи: Доска дьявола», получившей очень низкие оценки публики и критиков, но при этом собравшей 103 миллиона долларов в мировом прокате при бюджете всего в 5 миллионов.

Комментарии
Комментарии