Как снимали «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино

Хакерские раскаяния, вечеринки у бассейна, тарантиновская одержимость, экстремальные условия, древнее оборудование и дилижансы, похожие на тягачи.
Как снимали «Омерзительную восьмерку» Квентина Тарантино

В понедельник, одним холодным декабрьским утром, Квентин Тарантино стоял напротив Китайского театра Граумана, готовясь получить собственную звезду на Аллее славы. 52-летний сценарист и режиссер широко улыбался, расположившись в самом центре небольшого подиума. «Впервые я побывал в этом театре в 1969 году, — вспоминает Квентин. — Мне было 7, и родители привели меня сюда на Буча Кэссиди и Санденса Кида».

Приблизительно в это время группа хакеров, называющая себя Hive-CM8, слила в интернет украденную копию «Омерзительной восьмерки». И пока Тарантино протягивал губы, чтобы поцеловать именную звезду, тысячи нелегальных копий фильма разлетались по Сети (по некоторым данным, за 24 часа фильм скачали более 600 000 раз). «Сегодня мы празднуем настоящий день кино! — в блаженном неведении говорил Тарантино. — И это потрясающе!»

Суровый рок преследует Тарантино долгие годы. Началось все в 1992-м, когда во время премьеры «Бешеных псов» на кинофестивале «Санденс» внезапно сломался проектор. Карьера режиссера могла быть уничтожена, едва начавшись. Но «Омерзительной восьмерке» удалось вознести невезение Квентина на новый уровень.

Задолго до того, как был снят первый кадр и нелегальная версия фильма оказалась в Сети, сценарий картины стал достоянием общественности. Тарантино был взбешен настолько, что грозился свернуть проект.

Вспоминается также недавний скандал, произошедший во время антиполицейского митинга в Нью-Йорке: режиссер назвал сотрудников правопорядка, стреляющих в безоружных людей, «убийцами». В ответ те пообещали бойкотировать премьеру «Омерзительной восьмерки», но свое слово они, к счастью, не сдержали.

Были и другие случаи. Не так давно Квентин пренебрежительно отозвался о драме Авы ДюВерней «Сельма», сказав, что картина «заслуживает Эмми» (но никак не «Оскара»), а также набросился на компанию Disney, заявив, что она «всячески пытается его поиметь» («Омерзительную восьмерку» вытеснили из кинотеатра Cinema Dome и запустили вместо нее «Звездные войны: Побуждение силы»).

Комментарии
Комментарии