Леонардо Ди Каприо: путь к «Оскару» самого невезучего гения Голливуда

Вспомним долгую дорогу Лео к награде, которая никак ему не дается.
Леонардо Ди Каприо: путь к «Оскару» самого невезучего гения Голливуда

14 января стало известно, что Леонардо Ди Каприо в шестой раз претендует на Оскар - на этот раз в номинации Лучший актер за роль в фильме Выживший. HELLO.RU предлагает вспомнить долгую дорогу Лео к награде, которая никак ему не дается.

Леонардо Ди Каприо, бесспорно, один из самых недооцененных актеров своего времени. Несмотря на то что уже на протяжении 20 с лишним лет его имя не сходит с первых полос журналов, а фильмы с его участием приносят огромную прибыль создателям и прокатчикам, американские киноакадемики его талант не признают. Лео пять раз был номинирован на главную кинопремию США Оскар, однако каждый раз оставался ни с чем. Награды буквально уводили у него из-под носа. Что ждет его в этот раз?

Впервые Лео был номинирован на Оскар в 1994 году, незадолго до 20-летия. Был ли это триумф? Несомненно. Ди Каприо, до мировой популярности которого было еще далеко, сыграл роль второго плана в картине режиссера Лассе Халльстрёма Что гложет Гилберта Грейпа?. Звездой фильма был Джонни Депп, и Лео имел все шансы остаться в тени уже известного тогда по фильму Эдвард Руки-ножницы актера.+

Лео играл умственно отсталого младшего брата главного героя и справился с задачей блестяще. Даже самые строгие критики отметили его работу и назвали открытием года, номинировав на Золотой глобус и Оскар. Однако ни то, ни другое в итоге Ди Каприо не получил.

Не беда, успокаивали коллеги Лео, все еще впереди.

Леонардо, родившийся и выросший в Лос-Анджелесе и с двух лет снимавшийся в рекламе и кино, мог бы выбрать куда более легкий путь к признанию, соглашайся он на роли смазливых героев девичьих мелодрам. Однако он пошел сложным путем характерного драматического актера. В 1995-м на экраны вышел фильм Полное затмение, в котором Лео сыграл одну из главных ролей. Он остался верен себе - предпочел спорную роль гения, сыграв поэта-гомосексуалиста Артюра Рембо.

Эта роль изначально предназначалась для другой молодой звезды, актера Ривера Феникса (старшего брата Хоакина Феникса). Однако Ривера, познавшего славу в 18-летнем возрасте с выходом фильма Бег на месте, ждала трагическая смерть от передозировки наркотиков. Кумир молодежи скончался прямо у входа в ночной клуб Джонни Деппа в Голливуде и таким образом уступил место Ди Каприо.

Комментарии