Мир Квентина Тарантино

Героев разных его картин часто объединяют невидимые связи: родственные, рабочие, ментальные.
Мир Квентина Тарантино

Даже те, кто прохладно относится к фильмам Квентина Тарантино, частенько признают: сценарии у этого голливудского самоучки получаются на редкость складными и увлекательными. Совершенно очевидно, что точечная проработка персонажей отнимает львиную долю времени, уходящего у Тарантино на подготовку скрипта, но еще удивительнее то, что героев разных его картин часто объединяют невидимые связи: родственные, рабочие, ментальные. Приняв в большую тарантиновскую семью добрую дюжину новых героев из «Омерзительный восьмерки», мы попытались вспомнить, какой паутиной опутана вселенная Квентина Тарантино.

10. Винсент и Виктор Вега (братья)

Давайте начнем с самого очевидного. О братской связи двух наиболее ярких персонажей «Бешеных псов» и «Криминального чтива» заявлялось с самого начала, и поклонники режиссера даже нашли определенное сходство в образах, воплощенных на экране Майклом Мэдсеном и Джоном Траволтой соответственно. Оба работают на криминальных боссов, оба не чужды насилию, оба имеют неплохой вкус и придерживаются выбранного стиля поведения. Винсент лишь чуть менее склонен к насилию, возможно, из-за пристрастия к «порошкам», в то время как Виктор получает удовольствие от причинения страданий. Какое-то время назад Тарантино даже обещал фанатам спин-офф о двух братьях, но, увы, надежды поклонников оказались пустыми – у маэстро нашлись другие дела.

9. Джимми и Ларри Диммик (братья)

А вот менее известная связь – еще два брата, соединяющие «Криминальное чтиво» и «Бешеных псов». Обычно просмотр первой полнометражки Тарантино к финалу так захватывает, что даже самые внимательные зрители пропускают важную информацию: герой Харви Кейтеля Мистер Белый раскрывает свое настоящее имя – Лоуренс «Ларри» Диммик. Знакомая фамилия, не правда ли? Все верно. Джимми Диммик – это персонаж Тарантино, к которому Винсент и Джулз приезжают на своей залитой мозгами машине в поисках укрытия. Да, Джимми и Ларри получились очень разными, но в семьях так бывает. Интересно, что решать проблему в дом Джимми приезжает именно Харви Кейтель. Это ли не еще один привет от сценариста?

Комментарии
Комментарии