Известные актрисы одной роли

10 актрис, которые стали суперзвездами после всего лишь одного проекта.
Известные актрисы одной роли

Сара Джессика Паркер

Играть в кино Сара Джессика начала еще в юности и стала известна после комедии «Марс атакует», но всемирная слава ждала Паркер после выхода сериала «Секс в большом городе» в 1997 году. За роль журналистки-холостячки Паркер дважды получила премию «Золотой глобус» как лучшая актриса. В дополнение к телесериалу было выпущено два полнометражных фильма «Секс в большом городе» в 2008 и в 2010 годах, главные роли в которых исполняли, конечно, актрисы из сериала. У каждой артистки из основного каста предостаточно работ в кино и театре, но все же для зрителей героини «Секса в большом городе» навсегда останутся Самантой, Шарлоттой, Мирандой и, конечно, Кэрри. Сама Сара Джессика делает ставку на новый сериал «Развод» (выходит через пару месяцев). В нем актриса играет Фрэнсис — женщину на пороге краха семейной жизни, которая «во всех сериях ходит с одной и той же сумкой». Другими словами, это полная противоположность Кэрри.

Рене Зельвегер

До выхода в кино культовой комедии «Дневник Бриджит Джонс» у Рене уже был «Оскар» — за роль второго плана в драме «Холодная гора». Но звездой первого эшелона Рене сделала не награда, а история о приключениях вечно худеющей 30-летней пышки. Затмить успех этого проекта другими ролями Рене пока не удалось, да она сильно и не старается. Наоборот, Зельвегер решила укрепить свои позиции, приняв участие в продолжении «Ребенок Бриджит Джонс».

Мишель Мерсье

Несмотря на то, что французская красавица совсем недавно прекратила играть в кино и сериалах, зрители помнят ее именно по киносериалу про Анжелику и ее возлюбленного, графа Жоффрея.

Фрида Пинто

Роль в оскароносной картине стала первой работой Фриды в кино — и какой успех! Правда, повторить его индийской красавице так и не удалось. В следующем году в кино выходит фильм «Книга джунглей: Начало» с потрясающим звездным составом: Бенедикт Камбербэтч, Кристиан Бэйл, Кейт Бланшетт, Наоми Харрис. В актерском касте есть и Фрида. Может, ей удастся выйти, наконец, из образа.

Комментарии
Комментарии