От Мастроянни до Депардье. 7 зарубежных звезд, сыгравших в российском кино

Киностудия «Ленфильм» готова снять картину, главную роль в которой может сыграть голливудская звезда Леонардо Ди Каприо.
От Мастроянни до Депардье. 7 зарубежных звезд, сыгравших в российском кино

Петербургский режиссёр Владимир Бортко, известный в первую очередь по картине «Собачье сердце», заявил, что не против пригласить Ди Каприо на главную роль.

«Ди Каприо - хороший артист. Он может играть то, что он хочет. Я бы с удовольствием снял бы его, если бы он пригласил меня в качестве режиссера. Какой проект был бы лучше, не знаю, зависит от сценария», - сказал режиссер.

Однако участие звезд зарубежного кино в отечественных кинолентах – уже не редкость. Вспомним некоторые из них.

Марчелло Мастроянни

В 1987 году Никита Михалков снял фильм «Очи черные» - по мотивам нескольких рассказов Антона Чехова. Главную роль в картине, архитектора Романо Патрое, сыграл выдающийся итальянский актер Марчелло Мастроянни, который чаще других снимался у знаменитого режиссера Федерико Феллини. За игру в этой киноленте артист получил приз за лучшую мужскую роль на Каннском кинофестивале, а также был номинирован на «Оскар».

Шон Коннери

Известный британский киноактер, незабываемый исполнитель роли Джеймса Бонда, сыграл норвежского путешественника Амундсена в картине «Красная палатка». На тот момент актеру было 39 лет, а его герою по сценарию – 55. Приезд Коннери на съемки в СССР стал темой шуточной песни Владимира Высоцкого «Песня про Джеймса Бонда, агента 007». Фильм вышел в 1969 году и стал последней режиссерской работой Михаила Калатозова.

Ален Делон

Детектив «Тегеран-43» - фильм совместного производства студий: «Мосфильм», «Mediterranee Cinema», «Pro Dis Film». В нем приняли участие как отечественные звезды - Игорь Костолевский, Наталья Белохвостикова, Армен Джигарханян, так и мирового масштаба. Например, роль инспектора полиции Жоржа Фоша играет выдающийсяч французский актер Ален Делон. Кстати, сообщение о том, что Делон согласился сниматься в советской картине, вызвало огромный резонанс во Франции. Премьера фильма состоялась в 1981 году.

Комментарии
Комментарии