Самые ожидаемые зарубежные мини-сериалы

Десятка сезонов не будет и бессчетного числа серий тоже. В общем, никакой жвачки — все будет коротко и ясно.
Самые ожидаемые зарубежные мини-сериалы

Десятка сезонов не будет и бессчетного числа серий тоже. В общем, никакой жвачки — все будет коротко и ясно. Если это по вам, то милости просим. Вот наш обзор самых ожидаемых сериальных новинок короткого жанра.

«Война и мир»

Премьера: 3 января 2016 года.

Канал: BBC.

Еще до выхода новой экранизации великого романа Л. Н. Толстого предрекли провал. Мало того что в мини-сериал «Война и мир» британского канала BBC на роль Наташи Ростовой утвердили блондинку Лили Джеймс, так еще и додумали сюжет. Так, сценарист Эндрю Дэвис пофантазировал на тему взаимоотношений Элен Курагиной и ее брата Анатоля. В сериале между ними будут интимные сцены. Дэвис сказал, что был уверен: в своем романе Лев Толстой намекнул на их отношения сексуального характера.

«В те времена писатель не смог бы включить такую сцену в книгу, даже если бы захотел», — утверждает Дэвис, при этом, по его словам, в современном мире появилась возможность эту тему развить. В телефильме, как говорит сценарист, будет момент, где эти герои «покажут свои настоящие чувства друг к другу, так что у зрителей не останется сомнений насчет их влечения друг к другу». Подобное объяснение не удовлетворила критиков, которые заявили, что экранизация слишком отличается от оригинала. Конечно, отношения Курагиных нельзя назвать простыми, но предположить между ними сексуальную связь — это чересчур, отметили они. Теперь зрителям предстоит вынести свой вердикт.

«Улица милосердия» (Mercy Street)

Премьера: 17 января 2016 года.

Канал: PBS.

Эта историческая драма основана на реальных событиях и рассказывает историю двух женщин-волонтеров, работающих медсестрами по разные стороны баррикад во времена гражданской войны: одна, Мария Финни, поддерживает Новую Англию и отмену смертной казни, другая — Эмма Грин, сторонница Конфедерации.

11/22/63 (11.22.63)

Премьера: 15 февраля 2016 года.

Канал: hulu.

Джеймс Франко — одиозная личность: любой проект с его участием неизменно вызывает резонанс. Имя этого актера в титрах стало лучшей рекламой. В продюсерах значатся Джей Джей Абрамс и Стивен Кинг. Становится еще интереснее. Да и взгляд на порядком уже приевшуюся зрителям тему убийства Кеннеди новый.

Комментарии
Комментарии